首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宏调从紧外贸下降 中国外运停止远洋航运

http://www.jrj.com    2008年09月03日 14:35     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 辛灵 香港报道)中国外运昨天在香港发布中报,上半年营业额上升13.8%至207.83亿元。税前溢利12.39亿元,同比上升83.7%,不过该增长相当部分来自公司上半年向DHL转让股权所得。

  快递业务方面,联邦快递的低价竞争策略导致国内快递公司亏损严重,中国外运也未能幸免。中国外运股份有限公司董事长赵沪湘介绍,上半年其国内快递业务亏损3700万元。尽管如此,他不肯表态降价,表示价格将保持平稳,下半年仍将继续增多营业网点,并有望减少亏损。

  据中报,其上半年快递业务营业额为17.23亿元,同比上升8.3%,但增长主要由国际快递业务、即中国外运与DHL合资的中外运敦豪贡献。另外,上半年处理的文件和包裹数目为1117万件,同比增长31.7%.两者相较,单笔文件及包裹的处理利润明显下降。

  对于下半年的形势,赵沪湘认为宏调仍将从紧而外贸将继续下降,且油价的影响不容忽视。为此,公司已停止自身船舶的远洋航运业务,而主攻近洋航线和沿海内贸航线,希望将海运业务扭亏为盈。进口方面,他表示公司将增大进口航运比重,主要销售对象是美国,并把广东和华东作为主要突破地区。

关键词

快递 同比 外运 DHL 中报 

到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 1.65亿欧元:英国耆卫得手泰达荷银 (2008年09月03日 14:36)
    • 珠三角告急:重温三星绝地大反击故事 (2008年09月03日 14:29)
    • 真维斯老板才真富 资产3000亿之多 (2008年09月02日 14:52)
    • 83%的制造企业拒绝外迁 (2008年09月02日 14:46)
    • 平安50亿增资纾困寿险业务 (2008年09月02日 14:44)
深度报道