首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

拓展海外业务 中国铝业将压缩国内投资20%

http://www.jrj.com    2008年09月03日 14:33     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 辛灵 香港报道)“我们预计下半年煤炭、石油、运输及相关产品的价格会下降,电价则还不确定。”中国铝业股份有限公司董事长兼首席执行官肖亚庆昨天在香港中报会上表示,上半年公司利润锐减,而下半年成本压力有望缓解。

  公司财务总监陈基华默认,其经营现金流从去年年底的71.92亿元降至6月底的17.01亿元,为此下半年将大幅压缩国内投资。肖亚庆称,生产经营性项目投资也会选择性缓建或停建,资本开支压缩约20%.此外,其它费用开支也拟在去年基础上缩减10%以上。

  对于海外业务,则不缩反增。肖亚庆表示,将加大海外项目推进力度,使电解铝向资源密集地区转移,氧化铝向行业密集地区转移。他透露,海外项目具体的投资额下半年将渐明朗,澳大利亚项目明年开始动工。

  另悉,澳大利亚政府近日已批准中国铝业增持力拓股份。对此,肖亚庆表示,用于增持的资金已准备无虞,但由于世界经济形势及股市还看不清,何时增持难以确定。

  另外,肖亚庆透露,中国铝业将包括铜、钼在内的非铝产业进行统一整合,使之符合上市公司管治要求。但他否认目前有上市计划。


到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 1.65亿欧元:英国耆卫得手泰达荷银 (2008年09月03日 14:36)
    • 宏调从紧外贸下降 中国外运停止远洋航运 (2008年09月03日 14:35)
    • 珠三角告急:重温三星绝地大反击故事 (2008年09月03日 14:29)
    • 真维斯老板才真富 资产3000亿之多 (2008年09月02日 14:52)
    • 83%的制造企业拒绝外迁 (2008年09月02日 14:46)
深度报道