首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

韩国产业银行证实正寻求收购雷曼兄弟

http://www.jrj.com    2008年09月03日 14:16     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网首尔8月3日专电韩国产业银行(KDB)首席执行官闵裕圣2日证实,该银行正在与陷入困境的美国投行雷曼兄弟洽谈,可能出资收购后者部分股份。

  闵裕圣说,正在与其他一些私人银行商谈以组成一个联合收购集团,因为联合收购比单独收购更合理。至于收购前景,闵裕圣说,目前还很难预计最终结果,因为KDB和雷曼兄弟之间在收购价格上依然分歧严重。

  闵裕圣当天的话证实了英国《星期日电讯报》1日的报道,该报报道称KDB可能出资60亿美元收购雷曼兄弟25%的股份。

  不过,收购最终还需得到韩国金融服务委员会(FSC)的批准,该委员会此前曾表示,考虑到投资风险,不希望由国有的KDB带头收购陷入次贷困境的外国投行。不过,闵裕圣当天表示,KDB和FSC之间的分歧已经缩小了。

  KDB截至去年底总资产达1080亿美元,是韩国第六大银行。雷曼兄弟一共持有超过600亿美元的次贷债券,预计第三季度税前减记额将达35亿美元。闵裕圣在加入KDB之前曾任雷曼兄弟公司韩国分部的负责人。

  另据韩国媒体报道,目前有意收购雷曼兄弟还有汇丰银行和一家中国银行,以及一些对冲基金。

关键词

收购 雷曼兄弟 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 东莞华宝鞋业发展、转型、升级之路 (2008年09月03日 10:05)
    • 中国奇瑞汽车海外第8家工厂在马来西亚正式运营 (2008年09月02日 21:44)
    • 中石油间接收购中油香港股权进军天然气终端 (2008年09月02日 15:39)
    • 欧佩克油价上周继续小幅上涨 (2008年09月01日 22:16)
    • 农行设9个监测点全面强化风险防控 (2008年09月01日 20:05)
深度报道