首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京:金价跳水黄金销量连日激增

http://www.jrj.com    2008年09月03日 13:59     CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  进入今天的消费理财榜。北京:金价跳水黄金销量连日激增;公安部:警惕以境外公司驻华代表处名义融资诈骗;中国公民有望组团游朝鲜。最近一个半月,国内黄金现货的交易价格下降了将近20%,短时间的巨大降幅让想投资黄金的消费者又打开了自己的钱包,我们的记者调查发现,八月份北京各大金店的黄金销量都环比增加了好几倍,有的金店单日销量就能突破一百公斤。

  记者今天上午走访京城几大金店发现,黄金价格的跳水激起了一股黄金抢购潮。各金店销售量激增。北京国华商场副总经理 周香蕊:我们销量从以前每天5公斤左右到现在的每天30到50公斤,涨了6倍以上,像这种1公斤一根的金条以前一天也就能走两三根,现在一天要十根以上。金黄金旗舰店总经理 李晓东:我们八月份的销售量突破1.5吨,一个月里有11天的单日销量突破100公斤。 ##正文 采访中,很多消费者表示,就是因为金价下跌了才赶快过来买,一位消费者还给记者算了一笔帐。投资金条购买者 前段时间金价最高是234每克,现在是188,一克就便宜了46块钱,我买100克的话就能便宜4600块钱。不过,专家提醒消费者,黄金中价格最低的是投资金条,而不是金饰品,同等条件下金饰品会比投资金条每克贵二三十块钱,而且有的卖场只回收自家品牌的黄金,有的商场甚至不回收,所以消费者投资的时候要千万要谨慎。

关键词

金条 金店 黄金 销量 金价 

到论坛讨论
    相关链接
    • 受金融危机拖累 中国车市今年难圆千万梦 (2008年10月22日 16:44)
    • 摩根大通提高2008年、2009年金价预估 (2008年10月21日 14:17)
    • 2亿元探矿 安格鲁阿山帝在华寻金不息 (2008年10月21日 14:08)
    • “灰头土脸”的诺基亚 (2008年10月21日 03:54)
    • 郑梦九250亿美元重生现代汽车 (2008年10月20日 01:40)
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 水藻将成为未来新能源 (2008年10月16日 13:29)
    • 联通网通正式合并 3G业务成电信企业竞争焦点 (2008年10月16日 13:28)
    • 中投:将全盘赎回对美货币基金投资 (2008年10月16日 13:25)
    • 国内钢材、铁矿石价格还有下跌空间 (2008年10月10日 13:57)
    • 香港:苹果官网在线销售非绑定版iPhone3G (2008年09月28日 14:04)
深度报道