首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄乌拟合力打造中亚最大规模天然气输送系统

http://www.jrj.com    2008年09月03日 13:56     CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  正在乌兹别克斯坦访问的俄罗斯总理普京2号宣布,两国就铺设新天然气管道事宜达成一致。两国已商定共同启动新天然气管道的铺设工作,以满足土库曼斯坦、乌兹别克斯坦天然气出口不断增加的需要。系统建成后,土库曼斯坦和乌兹别克斯坦的天然气将可以经由俄罗斯出口到欧洲,预计每年的输气量将达到260亿至300亿立方米。该系统将使俄罗斯加强对中亚地区天然气资源的控制。


到论坛讨论
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 国际油价109美元收盘价创5个月新低 (2008年09月03日 13:56)
    • 周成建:昔日村庄小裁缝成为内地服装首富 (2008年08月29日 13:52)
    • 国际油价冲高回落 (2008年08月29日 13:51)
    • 花旗巨亏174亿美元 董事会执行委员会主席离职 (2008年08月28日 14:03)
    • 花旗集团:1800万美元为账户清扫程序买单 (2008年08月27日 13:57)
深度报道