首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“伟哥”中国申请专利 逼死重庆十几家药企

http://www.jrj.com    2008年09月03日 11:36     重庆时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  国家知识产权局副局长李玉光表示,重庆企业应多申请专利保护独享权

  本报讯 (记者 唐国利)“知识产权具有独占性和私有性,谁先拥有它,谁就有发言权。”昨日,国家知识产权局副局长李玉光来渝,为我市企业作了一场“工业设计与经济竞争”为主题的报告。

  李玉光表示,重庆企业应多申请专利,用法律手段保护对设计的独享权。

  同样是生产“伟哥”系列保健药品,国内的十几家药厂本来效益红火,可当“伟哥”的原产地美国在重庆申请专利后,以昔日国产“伟哥”盟主——重庆康尔威为首的十几家药企在专利纠纷中纷纷败下阵来,被迫破产。

  李玉光说,许多研究成果在没有申请并获得专利以前,都是不受法律保护的,而美国的“伟哥”之所以能在中国市场内得以独霸一方,就是因为其具有强烈的专利保护意识,抢先在重庆申请了专利,这个教训是非常惨痛的。

  

关键词

伟哥 

到论坛讨论
深度报道