首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰进军西部农村市场

http://www.jrj.com    2008年09月03日 09:38     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯(记者 梁明晖)服务“三农”,汇丰成为首家进入中国西部农村市场的外资银行。汇丰全资子公司重庆大足汇丰村镇银行有限责任公司(下称大足汇丰村镇银行)昨日正式开业。

  香港上海汇丰银行有限公司主席郑海泉表示,成立大足汇丰村镇银行是汇丰发展农村金融业务的重要组成部分,将为当地农业企业和农户提供存款和贷款等全面的服务,包括通过“企业+农户”的价值链融资模式为当地农户提供贷款。

  近年来,汇丰克隆巴西的汇丰村镇银行模式,积极扩张中国村镇银行。汇丰在巴西、印度、印度尼西亚、菲律宾和墨西哥等国家,均有不同的农村金融经营模式。其中,在巴西,为农户提供无抵押信用担保取得巨大成功,成为巴西农村金融的主力军。


到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 中投计划年内购买日企股票 (2008年09月02日 00:33)
    • 中石化下月调减汽柴油产量 (2008年09月01日 06:31)
    • 2008中国企业500强地域分布更加均衡 (2008年08月30日 13:24)
    • 我国企业与世界500强差距进一步缩小 (2008年08月30日 13:23)
    • 大摩筹100亿基金投资内地房地产 (2008年08月30日 13:19)
深度报道