首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国奇瑞汽车海外第8家工厂在马来西亚正式运营

http://www.jrj.com    2008年09月02日 21:44     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  华网吉隆坡9月2日电(记者李雯)中国奇瑞汽车公司董事长尹同耀2日在吉隆坡宣布,奇瑞公司与马来西亚阿拉多公司合资建设的工厂已具备规模生产能力,这标志着奇瑞汽车在海外的第8家工厂正式投入运营。

  尹同耀在推介仪式上宣布,奇瑞当天在马来西亚首次推出SUV车型东方之子(EASTAR)。这款车是从中国进口零件,在马来西亚南部柔佛州首府新山组装。未来奇瑞还将在马来西亚投放更多车型。

  马来西亚副总理纳吉布表示,马来西亚希望成为地区汽车产业中心,因此鼓励包括奇瑞汽车在内的国外企业进驻。

  中国驻马来西亚大使馆临时代办顾景奇介绍说,马来西亚全国已建立了奇瑞的服务网络,以保障消费者能够享受到奇瑞的售后服务。通过与阿拉多公司的合作,奇瑞正致力于把马来西亚建设为它在东盟地区主要的生产中心,以进军东盟市场。

  据尹同耀介绍,2007年,奇瑞出口汽车12万辆。该公司计划在2010年在海外设立14家工厂,出口汽车40万辆。

关键词

马来西亚 奇瑞汽车 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中石油间接收购中油香港股权进军天然气终端 (2008年09月02日 15:39)
    • 欧佩克油价上周继续小幅上涨 (2008年09月01日 22:16)
    • 农行设9个监测点全面强化风险防控 (2008年09月01日 20:05)
    • 天津一汽丰田在中国的第100万辆汽车下线 (2008年09月01日 19:25)
    • 炼油亏损化工利润下降 中石化仍面临巨大压力 (2008年09月01日 19:24)
深度报道