首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

段振华脱身冠捷 将带领行销公司上市

http://www.jrj.com    2008年09月02日 20:31     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 王然 9月1日,冠捷科技集团(0903.HK,简称“冠捷”)副总裁、全球自有品牌总经理段振华终止了与老东家冠捷的合同,正式带领品牌销售公司艾德蒙走向独立。

  “艾德蒙从此完全独立运作,自负赢亏。冠捷今后定位为纯代工,艾德盟为纯销售。”段振华说。

  冠捷是全球最大的显示器生产商,去年营业额为84.45亿美元,显示器全球销售4660万台。冠捷以代工起家,为了把握利润微笑曲线的上端,冠捷委任段振华为集团副总裁、全球自有品牌总经理,开始在全球推广其自有品牌AOC,现如今,AOC销量已经直接冲击显示器老大三星。

  今年4月,冠捷在武汉成立了自有品牌 AOC艾德蒙海外股份有限公司,(简称“艾德蒙”),负责冠捷旗下自有品牌产品在大陆市场的销售业务。

  目前,冠捷旗下的品牌显示器业务包括AOC、易美逊(ENVISION)、Topview三大自有核心品牌,以及通过与讯威合作而获得的玛雅(Maya)、梦想家品牌,此外还代理TCL、NEC、技嘉等品牌。

  今年7月,冠捷又将“飞利浦”显示器品牌收归囊中。

  此前,冠捷相关高层对本报表示,“冠捷显然还在打造一个显示器通路商,这样在多品牌运作和销量上都会有更大的话语权。”而艾德蒙正是为品牌销售业务而设立的公司,由段振华担任副总裁。

  艾德蒙彻底独立后,完全接手冠捷旗下品牌在大陆的销售业务。2008年,冠捷旗下品牌中国销量占冠捷总销量的10%,2009年,预期达到15%。

  “艾德蒙股东结构为冠捷占35%,外资占25%,团队占40%。”段振华说,艾德蒙将考虑在中国A股上市。

 

关键词

段振华 冠捷 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 苏宁国美超越专业卖场 成手机销售主渠道 (2008年09月02日 14:26)
    • 德国银行业最大收购案落幕 (2008年09月02日 13:03)
    • 高新张铜成中小板首家“ST”公司 (2008年09月02日 13:01)
    • 阿里巴巴净利润中期大增136.2% 模式优越性突出 (2008年09月01日 18:55)
    • 华电集团重组黔源电力搁浅 (2008年09月01日 18:54)
深度报道