首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吉林制药针对空壳公司再澄清

http://www.jrj.com    2008年09月02日 10:25     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

 

证券时报记者 向南

  本报讯 吉林制药000545行情,爱股,资讯(000545)自8月29日发布澄清公告以来,业内依然疑问不断。今日,公司针对公众对拟借壳上市公司的滨地钾肥公司6家小股东情况,进行补充披露。从披露情况来看,多家小股东多在上月进行突击增资。

  从吉林制药披露情况来看,格尔木思能达投资有限公司原股东为何茂雄和张兰玲,设立于2007年6月11日,设立时注册资本、实收资本为100万元。就在滨地钾肥确定借壳上市,并和吉林制药就借壳上市条款进行谈判的2008年6月20日,何茂雄将其持有的出资转让给林沁,张兰玲将其持有的出资转让给刘亨榕。

  遭到公众质疑其出资没到位后,2008年8月11日,该公司注册资本、实收资本变更为5100万元,出资方式为现金。与之情况类似的还有青海辉旺矿业投资有限公司,2007年12月20日,公司注册资本100万元,实收资本20万元,到2008年8月13日,该公司注册资本、实收资本变更为4000万元。上海数派实业有限公司2008年8月19日之前注册资本、实收资本都为1000万元,之后就变更为9000万元。

  小股东出资和股权的变动,也显然是和滨地钾肥借壳有关,从时间上看,都发生在去年滨地钾肥准备借壳上市之后,小股东增资也全部是现金方式。

  针对6家小股东没有营业收入的质疑,吉林制药表示,这些公司目前从事的主要业务为对滨地钾肥股权投资,故该公司本部未产生营业收入,并且强调“公司为工商管理部门依法注册登记的公司,历年年检合格”。

  今年7月15日,吉林制药公告了《向特定对象发行股份购买资产及重大资产出售暨关联交易预案》,遭受众多质疑,公司一直迟迟未对质疑做出澄清,有分析人士认为,公司是在等小股东出资到位之后,再做解释。然而,自8月29日吉林制药复牌以来,股价已连续两个交易日跌停,看来市场对其解释并不满意。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 高新张铜滑向破产边缘 (2008年09月02日 10:27)
    • 远离震中 攀钢铁矿生产无恙 (2008年09月02日 10:25)
    • 巴士股份重组获股东大会通过 (2008年09月02日 10:22)
    • 葛洲坝中标21.77亿铁路工程 (2008年09月02日 10:21)
    • 中国人寿迅速为攀枝花地震理赔 (2008年09月02日 09:46)
深度报道