首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

女客户痛揭强迫平仓内幕

http://www.jrj.com    2008年09月02日 08:06     武汉晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  9万元半年变5万

  据成都商报9月1日报道 记者8月31日联系到投资“黄金通”被迫平仓的李小姐,她向记者还原了整个过程。

  投入9万,遭遇金价连续暴跌

  今年4月28日,家住宁夏的李小姐,冲着张卫星的名头将积蓄的9万元投入“高德黄金通”业务。5月黄金现货价格从850美元振荡上行,到7月15日黄金上冲988美元时,李小姐账面盈余已多出了好几万元。

  然而从7月26日开始,公司的经纪人打电话或者通过QQ发信息给李小姐,称张卫星推测未来黄金还会涨到1500美元,建议李小姐把空单平掉改持多单。

  李小姐听从了高德公司给客户分配的经纪人的建议,将手里的空单逐步换成多单。

  不过此后金价连续暴跌令李小姐遭遇了极大损失,李小姐一路止损,盈利也全部亏了出去,最后只留下了7手,此时账面浮亏达4万,她无奈做了中长线投资的打算。

  8月20日,高德公司经纪人崔小娟突然打电话给她,说公司从“国务院、证监会”买来消息,“奥运会后管理层要对所有的黄金市场进行一刀切、冻结账户,而且一冻就是半年。”

  李小姐称,她认为政府就算是整顿也只是规范这个市场,不可能把正规黄金业务也停掉,于是把经纪人的平仓建议给顶了回去。

  未经同意,强行平仓

  8月22日晚21时,高德公司网名叫“地球元黄金”的经纪人又找上李小姐,让她把手上的黄金仓位全部出手,并威胁说“等国家出了整顿通知也就不用撤了,已经晚了。”然而由于账面浮亏,李小姐仍不同意平仓。

  8月23日,经纪人崔小娟再次打电话来,要求李小姐出一份“出资证明”,李小姐并没有理会。

  然而到了下午3时半,李小姐发现“周围突然安静下来”,经纪人不再打来电话,也不再发QQ信息了。顿感不妙的李小姐立刻打开交易软件查看,她的7手黄金全部被平仓了,平仓时间定格在8月23日15点15分,“最后只剩下了5万元。”

  


到论坛讨论
    武汉晚报 其他文章
    • “弘博软件”悬赏50万元维权 (2008年08月22日 14:23)
    • 瑞银拟出资亿元抄底A股 主打各类银行股票等 (2008年08月20日 14:48)
    • “超级卖家”自曝行业内幕 (2008年08月20日 14:45)
深度报道