首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西汉志与高德黄金:张卫星黄金梦的左右通道

http://www.jrj.com    2008年09月02日 07:42     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

     西汉志如此急于跟“沾亲带故”的高德黄金撇清关系,是因为高德黄金在“金沟”里翻了船。

张卫星

  精彩延伸

  高德炒金爆仓400余投资者亏空惨重 张卫星损失数千万

  张卫星:炒金爆仓只因国际大鳄绞杀

  张卫星爆仓记

  石仁坪 周维

  张卫星爆仓,西汉志急了。

  8月29日,就在“张卫星炒金爆仓”被媒体曝光的当天,西汉志(北京)国际黄金有限公司(下称“西汉志”)在其网站发布公告称,与张卫星毫无关系。

  工商资料却表明,西汉志和张卫星旗下的北京高德颐合金银制品有限公司(下称“高德黄金”)有两个共同的股东——张卫星和阳梅梅。但是,西汉志和张卫星方面都一致表示,张卫星早已退出西汉志。

  西汉志撇清关系

  “近日网上传出张卫星及其高德公司之事,引起了整个黄金市场的震动。”

  对此,西汉志“郑重声明”:“1. 网上传播的‘张卫星’之事,均与西汉志公司无任何关联;2.张卫星先生在此事发生之前,已不担任西汉志公司黄金研究中心主任之职,其个人及其公司与西汉志公司已无任何职务及经济上的关系;3.西汉志公司一直守法经营、依法纳税,一切运营正常,并信守承诺:一如既往地保证客户的黄金回购和出入金正常;4.若有任何利用‘张卫星’之事,对西汉志公司造成损害的,我公司保留运用法律手段追究其责任的权利。”

  张卫星退出西汉志?

  据报道,自2006年以后,张卫星一直担任西汉志研究中心主任。据西汉志企划部杨新春透露,1个月前张卫星已经离职。但张卫星不仅仅是西汉志的“智囊”,其实也是它的老板。

  2006年3月28日,西汉志法人代表葛金霞领到了营业执照。西汉志注册资本金1000万元,其中葛金霞出资5万元,北京德雅惠商贸公司(下称“德雅惠公司”)出资995万元。根据西汉志设立登记审核表,其经营范围为:销售经营制品,投资管理。其公司章程规定的经营范围为:项目投资,黄金、白金、白银制品销售。

  根据年检报告,2006年底,西汉志资产总额1672.52万元,净资产1066.09万元,税后利润66.09万元,纳税34.62万元,从业人员总数50人。

  2006年5月16日,西汉志召开股东大会通过决议,德雅惠公司将其持有的95%股权转让给宋亚坤、蔡英妮、刘玲俐、阳梅梅、吴洪跃,葛金霞将其所持0.5%的股权转让给吴洪跃。转让完成后,新股东持股比例分别为:宋亚坤51%、蔡英妮20.5%、刘玲俐20.5%、阳梅梅4%、吴洪跃4%。同时,宋亚坤被选举为法定代表人和经理。

  去年6月21日,西汉志股东会再次通过股权转让决议:宋亚坤、蔡英妮、吴洪跃将其在西汉志的出资转让给张卫星。转让完成后,张卫星以755万元出资持有西汉志75.5%的股权。转让完成后,张卫星成为西汉志法人代表。

  几个月后,张卫星减持。去年10月25日,西汉志股东会通过决议:张卫星将其在西汉志的34.5%的股份转让给黄汉君。转让完成后,西汉志的股权结构为:张卫星41%、刘玲俐20.5%、阳梅梅4%、黄汉君34.5%。转让完成后黄汉君成为西汉志法人代表。

  已经不是法人代表的张卫星辞去西汉志黄金研究中心主任一职,看来与西汉志确实是没有职务上的关系了。但是41%的持股是否可以被定义为“无任何经济上的关系”?

  昨晚,《第一财经日报》记者拨打张卫星的手机,接电话的是一位女士,她表示张卫星早已完全退出西汉志。一位曾在西汉志工作的人士也表示,张卫星早在去年就已经跟西汉志解除关系,至于工商变更什么时候办理的,这位人士并不清楚。

[上一页]   1   2   [下一页]

 

关键词

高德黄金 张卫星 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 销售疲软“缺血”严重 开发商使尽解数筹钱 (2008年09月02日 07:49)
    • 楼市“冷战”先受冲击 上海中介全行业亏损 (2008年09月02日 07:48)
    • 中信240亿安哥拉项目开工 杭萧钢构前景未明 (2008年09月02日 07:46)
    • 170元开掘武术商机 功夫小子走“鸟巢”丝路 (2008年09月02日 07:44)
    • 中国通信行业海外拓展遭“意外之忧” (2008年09月02日 05:52)
深度报道