首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西汉志与高德黄金:张卫星黄金梦的左右通道

http://www.jrj.com    2008年09月02日 07:42     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

     西汉志如此急于跟“沾亲带故”的高德黄金撇清关系,是因为高德黄金在“金沟”里翻了船。

  精彩延伸

  高德炒金爆仓400余投资者亏空惨重 张卫星损失数千万

  张卫星:炒金爆仓只因国际大鳄绞杀

  张卫星爆仓记

  控股高德黄金

  西汉志如此急于跟“沾亲带故”的高德黄金撇清关系,是因为高德黄金在“金沟”里翻了船。

  事实上,高德黄金成立比西汉志晚,注册于2006年8月14日,500万元注册资本最初来自于四个人,即沈玮100万元、邓尉100万元、阳梅梅100万元、任岩200万元,法定代表人为沈玮。

  去年2月8日,张卫星成为高德黄金股东。当天的股东会通过决议:任岩愿意将高德黄金的货币200万元出资转让给张卫星,同意增加新股东张卫星。张卫星以40%的持股比例成为高德黄金的大股东。

  去年6月20日,邓尉将所持高德黄金20%股份转让给张卫星,张卫星合计持有高德黄金60%股权。

  据某网站报道,杨新春表示,在3年多时间里,西汉志和高德黄金互相认购黄金,如高德卖的黄金,西汉志可以回购,而西汉志卖的黄金,高德可以回购,是相互认购的关系。杨新春还表示,担心城门失火、可能殃及池鱼。

  根据年检报告,高德黄金2006年和去年的净利润分别为-0.43万元和4.05万元。

  昨日,上海期货交易所有关人士表示,高德黄金既不是上海期货交易所的会员,也不是上海期货交易所的投资者。即,高德黄金没有从事过国内合法的黄金期货交易。

  “高德-西汉志黄金中心”引罚2万元

  以两家公司之名命名的“高德-西汉志黄金中心”或许可以见证西汉志和高德黄金曾经的关系。但因为这个“结晶”,高德黄金曾受到北京市工商局海淀分局(下称“海淀工商局”)的处罚。

  根据4月9日海淀工商局下达的行政处罚决定,经查,高德黄金未经工商行政管理机关核准登记,擅自于2月1日在北京市海淀区首体南路22号国兴大厦一层设立“高德-西汉志黄金中心”,并从事黄金制品的销售活动,截至3月4日检查时,其间经营收入200860.99元。

  根据行政处罚决定,高德黄金的上述行为已构成未依法登记为有限责任公司的分公司,而冒用有限责任公司的分公司从事经营活动的违法行为,责令90日内办理分公司登记,并决定罚款20000元。

  海淀工商局4月23日向高德黄金送达了行政处罚告知书。高德黄金的工商档案中,未发现分公司登记的记录。

  下一页 女客户痛揭强迫平仓内幕

[上一页]   1   2   [下一页]

 

关键词

高德黄金 张卫星 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 销售疲软“缺血”严重 开发商使尽解数筹钱 (2008年09月02日 07:49)
    • 楼市“冷战”先受冲击 上海中介全行业亏损 (2008年09月02日 07:48)
    • 中信240亿安哥拉项目开工 杭萧钢构前景未明 (2008年09月02日 07:46)
    • 170元开掘武术商机 功夫小子走“鸟巢”丝路 (2008年09月02日 07:44)
    • 中国通信行业海外拓展遭“意外之忧” (2008年09月02日 05:52)
深度报道