首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上国投董事长总经理双双换人

http://www.jrj.com    2008年09月02日 07:23     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 杜琴庆

  上海加速推进国际金融中心建设的当口,作为上海国际集团有限公司的核心子公司,上海国际信托投资有限公司(简称“上国投”)昨日颁布了一系列高管人士变动公告。

  上国投昨日发布公告称,该公司董事会已选举潘卫东担任公司董事长(法人代表),同时选举黄兴海担任公司副董事长,并同意聘其出任总经理一职。

  据上国投内部人士透露,此后,今年59岁的公司原董事长潘龙清不再兼职于上国投,但目前仍在上海国际集团任副董事长一职。而原副董事长沈若雷和原总经理李惠珍皆因退休而离职。不过,目前上国投网站上的主要领导子栏目的人事信息尚未更新。

  上述上国投人士表示,此次人事任免的选举早在6月份、公司董事会三年一度换届选举时即已有眉目,公司原董事长潘龙清的任职期为2005年6月-2008年6月。

  事实上,2007年,时任上海国际集团党委书记、总经理的潘龙清未再当选第九届中共上海市委委员,业界便一度传言潘龙清即将退休。

  此后,原上海金融服务办公室主任吉晓辉被任命为上国投母公司上海国际集团董事长、党委书记,中国银联党委书记兼总裁万建华担任上海国际集团总经理。

  可查资料显示,今年4月29日,原为上海市金融办机构处处长的潘卫东被任命为上海国际集团总经理助理,而黄兴海此前则任职中国银联国际业务总部副总裁。

  “黄兴海是万建华在中国银联时的老部下了,他平时为人低调,在海外金融业务上有不少建树。”中国银联一内部人士透露。


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 民生:没听说行长王浵世今年退休 (2008年09月02日 07:26)
    • 中铝:增持力拓14.99%不是上限 (2008年09月02日 07:21)
    • 改造陈志武粗糙的万亿退税案 (2008年09月01日 11:13)
    • 中行开平案四疑犯在美定罪 (2008年09月01日 07:28)
    • 借百联七千网点 第一食品发力全国 (2008年09月01日 07:22)
    杜琴庆 其他文章
    • 中国人寿上半年大举减仓 (2008年08月26日 07:28)
    • 太平洋证券半年巨亏4.47亿 (2008年08月25日 07:24)
    • 金岭矿业修改定增方案 大股东将独自认购 (2008年08月21日 07:24)
深度报道