首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

卓越与淘宝网否认并购传言

http://www.jrj.com    2008年09月02日 05:40     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  卓越亚马逊与支付宝在第三方支付方面展开合作之后,业界纷纷猜测淘宝网会否以阿里巴巴与雅虎合作的手法并购卓越亚马逊。

  昨天,淘宝网与卓越亚马逊相关人士分别告诉《第一财经日报》,双方未来不会在资本方面展开合作。淘宝方面相关人士告诉本报记者,淘宝和卓越之间不存在包括收购、注资在内的任何资本运作,而由于淘宝B2C是平台型B2C,卓越是垂直型B2C,淘宝和卓越之间没有业务竞争关系,因此不排除未来业务合作的可能。

  另据业内人士向本报记者介绍,由于支付宝与卓越之前合作所建立的良好关系,淘宝与卓越网可能会在某些业务上展开合作,应对当前市场的发展,但目前还没有正式达成合作。

  卓越亚马逊新闻发言人高超昨天对本报记者表示,亚马逊公司非常看好卓越网的发展,并继续加大了对卓越网的投入,没有迹象表明亚马逊会出售卓越网。

  据本报记者了解,今年7月,亚马逊公司投资的卓越亚马逊新北京运营中心投入运营,加上2.2万平方米的苏州运营中心和1.6万平方米的广州运营中心,卓越亚马逊在中国的运营中心总面积已经超过7万平方米。新的运营中心将为亚马逊中国及其他60多个国家和地区的用户提供配送服务。

  高超认为,继续加大投入,说明亚马逊对中国业务发展非常看好,并不会出售卓越亚马逊公司。

关键词

卓越 运营 合作 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 可降液晶电视生产成本10% (2008年09月02日 05:32)
    • 家电企业萌生“商业化冲动”? (2008年09月02日 05:32)
    • 国产品牌“爱国者”首次杀入数码相机十强 (2008年09月02日 05:31)
    • 厂商博弈变捆绑作战美的渠道变革扩至小家电 (2008年09月02日 05:30)
    • ST大唐欲做强手机业务 (2008年09月02日 05:29)
    杨国强 其他文章
    • 北京网店新规执行在即 网商要求听证 (2008年08月28日 02:37)
深度报道