首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深高速通胀加剧成本上升

http://www.jrj.com    2008年09月02日 02:56     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 深高速日前公布2008年中期业绩,报告期内公司实现营业收入约人民币4.95亿元,其中,路费收入4.6亿元,同比减少1.5%;实现净利润3.2亿元,每股收益为0.146元,与去年同期基本持平。

  公司董事长杨海在业绩发布会上表示,2008年上半年,国民经济继续保持增长但速度放缓,使公司收费公路的经营表现呈现总体增长但趋缓的格局;另一方面,由于南光高速通车营运后利息不再资本化,使公司财务成本同比大幅度增加,而通胀加剧则使公司经营成本有所上升。

  有记者问到,公司如何应对经济增长放缓带来的不利影响,杨海表示,公司前几年处于外延式的高速增长发展时期,而目前正转入内涵式的守势时期。公司将在加强科学管理、改善道路质量、提高运营能力和资产收益率等方面花大力气,积极提高抗风险能力,致力于促进公司的稳健发展。


到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 万科A将发行不超过59亿元公司债 (2008年09月02日 02:57)
    • 中国中铁上半年业绩同比增四成 (2008年09月02日 02:57)
    • 华盛达原大股东违规 重组之路再添堵 (2008年09月02日 02:25)
    • 中行半年报“定心丸”:美国次贷危机能消化 (2008年08月29日 03:31)
    • 国航:澳门航空拖累业绩 靠汇兑收益支撑盈利 (2008年08月29日 03:29)
深度报道