首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中行开平案两主犯在美国定罪 合谋洗钱5亿美金

http://www.jrj.com    2008年09月01日 12:24     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  涉嫌盗窃银行近5亿美元的中国银行两名前管理者许超凡、许国俊等人,日前被美国法庭定罪。

  据英国广播公司、美联社等媒体报道,美国地区法庭8月29日裁定许超凡、许国俊以及两人的妻子余英怡和邝婉芳被认定合谋诈骗、合谋洗钱以及合谋转运盗窃钱款等罪名成立。

  法庭将在11月对几名被告量刑。

  许超凡等人从1991年开始与前中国银行开平支行行长余振东一同盗窃中国银行资产,总额高达4.83亿美元。许超凡、余振东和许国俊曾先后担任中国银行开平支行行长,三人在多年时间内逐渐盗窃银行资产并转移到美国。

  2001年审计发现开平支行共有4.83亿美元资产不知去向,而当时许超凡、余振东和许国俊以及他们的妻子已经逃到了美国。

  据此前媒体报道,余振东、许超凡和许国俊早年前获得伪造的香港护照。此后,他们以假香港护照申请美国签证,2001年5月,3人在香港与美国公民假结婚。许超凡和许国俊2001年潜逃至北美并在偏远地方隐姓埋名。2004年,许国俊在美国堪萨斯州一个小镇被捕。首嫌许超凡也在俄克拉荷马州的一个小镇被捕。(中新)


到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 中国平安49.5亿元增资平安人寿 (2008年08月30日 08:52)
    • 三大国有银行抢推私人银行 (2008年08月30日 08:50)
    • 招行与国家科技部联手支持高新技术产业发展 (2008年08月30日 08:47)
    • 首款谷歌手机将于10月亮相 (2008年08月30日 08:41)
    • 华为南京原主管涉嫌侵吞百万货款 (2008年08月29日 14:00)
深度报道