首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌最迟10月起执行与雅虎的网络广告合作协议

http://www.jrj.com    2008年09月01日 09:25     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月1日消息 据外电报道 尽管与雅虎在互联网搜索广告领域的合作面临美国司法部的调查,但谷歌仍最迟将在10月开始执行这项合作协议。

  “我们将推进该协议。”谷歌执行长施密特(Eric Schmidt)周四在丹佛接受彭博电视采访时说,“我们正在与政府进行商谈。他们没有表明将会如何处理我们(的合作)。”

  谷歌和雅虎分别在互联网搜索市场占逾60%和16.6%的份额,他们在今年6月达成一项在线广告合作协议,根据该协议雅虎将允许谷歌在其网站上放置搜索广告。

  该协议引起了业界就谷歌可能垄断总额达650亿美元的在线广告市场的担忧,为此美国司法部于7月就该项合作协议展开正式的反垄断调查。

  施密特说:“我们总是有一点担心,但我们认为自己的论据是非常有力的。”

  未能立即联系到谷歌对此发表评论。

关键词

网站 搜索 广告 合作 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 中投拟投资日本证券市场 (2008年09月01日 07:39)
    • 南航居内地航空业首位 (2008年09月01日 07:37)
    • 诺基亚续踞市场首位 (2008年09月01日 07:34)
    • 工银亚洲下半年贷款增长料放缓 (2008年09月01日 07:33)
    • 中国企业五百强中石化再居首 (2008年09月01日 07:33)
深度报道