首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

民安控股上半年业绩降逾九成

http://www.jrj.com    2008年09月01日 09:08     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  内地保险业务净亏1.51亿港元

  证券时报记者 秦利

  本报讯 民安(控股)有限公司日前在香港联交所发布的中报业绩显示,今年上半年该公司实现净利润0.2亿港元,比去年同期5.41亿港元大幅下降96.3%。其中,香港保险业务净利润为1.71亿港元,内地保险业务则净亏1.51亿港元。

  上半年,民安控股承保亏损1.11亿港元,而去年同期则盈利0.18亿港元,综合成本率由去年同期的94.4%上升至122%。其中,香港业务承保盈利0.14亿港元,综合成本率为95.1%;内地业务承保则由去年的略盈转为亏损1.25亿港元,综合成本率则高达156.8%。

  数据显示,由于内地新设机构增加,使行政和经营费用上升,此外因暴雨等灾害导致赔款大增,已发生赔款净额同比增加了1亿港元,导致内地业务的承保亏损额同比有所扩大。在投资方面,上半年民安控股已实现和未实现投资收益净额为0.45亿港元,同比减少92%。

  虽然利润和投资收益大减,但民安控股上半年的毛保费收入仍取得较大幅度增长,实现收入9.60亿港元,同比增长了52.1%。其中,来自内地毛保费收入在集团中的占比由去年同期的27.7%升至49.9%。

  据了解,民安控股在内地的业务由其附属公司民安保险中国有限公司从事,民安中国总部设立在深圳。2005年,经中国保监会批准,公司改建为香港民安保险有限公司的子公司。2006年,该公司被核准成为获得机动车交强险经营资格的22家保险公司之一,交强险业务资格的获得,使得该公司毛保费收入大幅度增长。

关键词

民安控股 业绩 内地 保费 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 中再集团新任董事长刘丰:稳步推进中再集团境内外上市 (2008年09月01日 09:05)
    • 销售上升李宁业绩增68% (2008年08月29日 10:40)
    • 中化化肥半年多赚1.36倍 (2008年08月29日 10:39)
    • 风神股份申请3亿元融资租赁 (2008年08月29日 10:21)
    • 小商品城将确保国贸三期如期运营 (2008年08月29日 10:19)
    秦利 其他文章
    • 平安不排除以收购扩张银行网点 (2008年08月28日 10:12)
    • 中国人保财险上半年亏损2.92亿元 (2008年08月20日 10:36)
深度报道