首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中再集团新任董事长刘丰:稳步推进中再集团境内外上市

http://www.jrj.com    2008年09月01日 09:05     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中再集团新任董事长刘丰:稳步推进中再集团境内外上市

  证券时报记者 徐涛

  本报讯中再集团新任董事长刘丰、总裁吴高连8月29日首次与公司干部员工见面时,明确提出深化公司改革的目标是,重在改革经营机制,实现有效益增长,稳步推进公司上市。

  刘丰表示,重在改革经营机制,就是在已完成注资改制的基础上,按照改革与管理并重的原则,充分发挥中再集团股东大会、董事会、监事会、公司经营层的作用,运用信息化手段加强集团化管控,按照国际标准建立审慎的会计、财务制度,加强信息披露,提高经营管理透明度,建立健全内部控制机制和完善的风险控制体系。实现有效益增长,就是从自身实际出发优化中再集团盈利模式,以市场为导向,以利润为核心,坚持公司价值最大化方针,在确保公司效益增长、努力实现国有资产保值增值的同时,保持业务增长不低于同行业平均水平。稳步推进公司上市,就是根据资本市场变化和公司经营实际,更加扎实地做好上市前的各项准备工作,创造条件并选择有利时机,实现公司在境内外整体上市的目标。

  刘丰认为,中再是我国目前唯一的一家国家控股的再保险公司,应当积极争取国务院和有关部委的指导与支持,充分利用国家再保险机构的品牌和技术优势,积极参与农业再保险和巨灾保险体系建设,在提高我国保险业承保能力、防范化解风险方面发挥更大的作用。同时,积极发挥中再集团的资本和组织优势,通过收购、兼并等多种方式,稳妥推进金融综合经营改革试点,拓宽金融服务领域,实现中再集团的多元化发展,提高核心竞争力。

  三天前刚从中国人保副总裁任上到中再集团履新的吴高连表示,建设立足中国、引领亚洲、辐射全球的国际再保险(金融)集团,是中再集团的宏伟战略目标。为确保公司战略目标的实施,必须大力推进人才兴司战略,创建学习型团队。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 销售上升李宁业绩增68% (2008年08月29日 10:40)
    • 中化化肥半年多赚1.36倍 (2008年08月29日 10:39)
    • 风神股份申请3亿元融资租赁 (2008年08月29日 10:21)
    • 小商品城将确保国贸三期如期运营 (2008年08月29日 10:19)
    • 深康佳向液晶电视上游挺进 (2008年08月29日 10:18)
深度报道