首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

开平案嫌犯许国俊逃亡期间餐馆埋名做厨师

http://www.jrj.com    2008年09月01日 08:41     扬子晚报
【字体: 】【页面调色版  

     逃亡中,许国俊曾在一家送外卖的中餐馆埋名做厨师,一周工作7天,一天工作10—15个小时,期间还烫伤过手臂。他还娶过一名美国华裔女子,后来因为想念前妻和两个孩子,又与该女子分开了。

  逃亡期间埋名做厨师

  许超凡和许国俊自从2001年逃到加拿大再辗转至美国,一直过着清贫的逃亡生活。 被捕之前,许国俊在美国中部堪萨斯州一个叫威奇塔的地方,租下一间小公寓住了近一年,夫妻俩在这里没有车没有钱,他们后来的律师形容为“家徒四壁”。

  逃亡中,许国俊曾在一家送外卖的中餐馆埋名做厨师,一周工作7天,一天工作10—15个小时,期间还烫伤过手臂。他还娶过一名美国华裔女子,后来因为想念前妻和两个孩子,又与该女子分开了。

  “开平案”历程

  2001年10月15日 余振东从香港直飞加拿大,之后转赴美国,从此在美、加两国来回逃匿。同日,许超凡、许国俊由拉斯韦加斯进入美国。

  2001年11月 中国公安部向国际刑警组织发出红色通缉令。

  2002年12月19日 余振东在洛杉矶被捕。

  2004年2月 余振东与美方达成认罪协议,明确列出中国司法部门的书面承诺:余振东将不会因所犯罪行而被判死刑,刑期不超过12年。

  2004年4月 余振东在内华达州联邦法院被判处144个月监禁后,于4月16日被移送回中国。

  2004年9月 许国俊在美国堪萨斯州落网。

  2004年10月 许超凡在美国俄克拉何马州被捕。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

开平案 

到论坛讨论
    扬子晚报 其他文章
    • 郭晶晶被曝为夫家主动推掉超亿元广告(组图) (2008年09月01日 09:13)
    • “谢亚龙下课”域名遭遇抢注 成全球流行词 (2008年09月01日 08:09)
    • 杭萧钢构民事赔偿案开庭 受害人要求赔偿117万元 (2008年08月30日 17:27)
    • 交行上半年净利润超155亿元 (2008年08月29日 15:30)
    • 中国人寿再度入选双500强 (2008年08月28日 15:01)
深度报道