首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工银亚洲下半年贷款增长料放缓

http://www.jrj.com    2008年09月01日 07:33     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月1日消息 据《香港信报》报道 工银亚洲(349)在净利息收入增长五成四带动下,较同业交出更亮丽的上半年成绩表,董事暨副总经理黄远辉接受本报访问时表示,下半年经营环境将面临贷款增长放缓的挑战,但仍保持审慎乐观态度。

  该行今年上半年内地人民币贷款总额按年增长百分之十四点一,增速较上年同期降低二点四个百分点,上述数据正反映从紧货币政策对贷款增长的影响。内地企业融资困难,自然向外寻求贷款机会,上半年工银亚洲贷款增长达百分之十六,约二百亿元,贷款组合达一千四百一十二亿元。

  黄远辉表示新增贷款中,约五成是来自母公司工商银行(1398)转介之优质客户,其余有部分是国内企业透过香港子公司借贷。但黄远辉相信,下半年工银亚洲贷款增长很大机会出现放缓。

  他表示,目前环球经济放缓,内地部分行业盈利出现隐忧,不排除宏调松绑,内地企业在本港寻求贷款的情况自然减少。

  黄远辉认为,上半年人民币升值速度快,外币贷款变得紧张,但下半年人民币升值速度放缓,企业借港元回内地营商赚取滙兑差价的情况自然减少。

  展望下半年,黄远辉表示,该行将致力发展贸易融资、保险业务,增取更多市场份额;另外,在财富管理上,将透过理财金账户吸纳更多高端客户,以增加盈利贡献,因此亦会主力发展

关键词

贷款 放缓 亚洲 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 南航居内地航空业首位 (2008年09月01日 07:37)
    • 诺基亚续踞市场首位 (2008年09月01日 07:34)
    • 南车时代1.2 亿购加半导体供应商 (2008年09月01日 07:23)
    • 中信1616 斥2.6 亿购润迅网络 (2008年09月01日 07:20)
    • 比亚迪两公司业绩皆倒退 (2008年09月01日 07:19)
深度报道