首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国开行:被挪用资金已全部纠正

http://www.jrj.com    2008年08月31日 23:22     中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 姜业庆 北京报道 针对审计署对国家开发银行审计中发现的问题,国开行有关负责人8月29日表示,违规发放贷款和被挪用的贷款已基本收回,整改率达到86%,其中被挪用到股票市场、房地产市场,以及国家限制发展领域的贷款已经全部得以纠正。该行正落实各项整改措施,确保今年底之前整改率实现100%。

  据悉,2007年7月至12月,审计署对国家开发银行总行及19家分行2006年度资产负债损益情况进行了审计。此次审计共发现违规发放贷款91.04亿元,贷款被挪用245.72亿元,其中58.41亿元贷款违规进入股票市场、房地产市场,以及国家限制发展的产业和领域。审计发现,国开行在经营管理方面仍存在着一些问题,主要包括:中长期信贷业务存在风险、信贷管理存在薄弱环节等。

  这位负责人强调,国开行始终严禁信贷资金进入股市、楼市,以及国家限制发展的产业和领域。此次审计发现国开行2006年度部分贷款资金存在被客户挪用的问题后,该行成立了专门的整改工作组,实行总分行联动,认真整改。虽然部分贷款是根据国家有关规定用于促进企业转制改革,但在具体操作中,因个别企业对政策把握不准形成挪用。为此,国开行去年就制订了整改方案,通过将贷款资金及时归位或提前收回等一系列措施及时纠正了被挪用的问题。

  这位负责人指出,国开行先后召开4次专题办公会,以强化内控意识和风险意识,提升内部管理水平。今年初该行专门成立了合规办公室,整合全行管理资源,加强合规管理。还建立了多层次的监督检查体系,加强对贷款资金使用的监督,提升全面风险管理,确保信贷资产的安全,防范金融风险。

关键词

开行 贷款 挪用 违规 整改 

到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 上海楼市惊现“跳楼价” 每平米狂降7000元 (2008年08月29日 08:21)
    • 多家央企进军新疆开发风能 (2008年08月29日 00:51)
    • 壳牌润滑油位列全球最大供应商 (2008年08月29日 00:51)
    • 7月我国焦煤出口量双双大幅回落 (2008年08月29日 00:50)
    • 中国银行中报每股净收益增长42.78% (2008年08月29日 00:49)
    姜业庆 其他文章
    • 中国银行中报每股净收益增长42.78% (2008年08月29日 00:49)
    • AIG投资国内首家外资小额信贷公司 (2008年08月28日 00:08)
    • 闫冰竹:北京银行备战综合经营模式 (2008年08月26日 23:42)
    • 押宝三农服务 农行股改展开背水一战 (2008年08月25日 06:27)
深度报道