首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

何慧娴:电子竞技是阳光游戏

http://www.jrj.com    2008年08月31日 21:36     中国产经新闻报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 赵海鸥 报道

  “我认为电子竞技是从网络游戏中脱颖而出的阳光游戏,它是按体育精神、体育规则在网络的虚拟世界里进行的一项体育运动。”日前,在国家体育总局、国家新闻出版总署在北京联合召开的第二届中国电子竞技产业国际高峰论坛之媒体见面会上,中国奥委会副主席、本届论坛组委会副主任何慧娴这样评价电子竞技运动。

  会上,谈到中国电子竞技产业化的发展,何慧娴指出,在过去的5年里,在社会各界以及电子竞技从业人员和广大媒体的共同努力下,电子竞技产业的发展有了良好社会氛围,在制度建设、市场培育、规范竞赛秩序、提高竞技水平、整合资源、创新发展、加快中国电子竞技产业化进程等方面都取得了可喜的成绩,使中国的电子竞技运动在法制化、规范化的发展道路上迈出了重要而坚实的一步。

  她说,目前,电子竞技运动的推广面临着诸多困难,除了缺乏社会舆论全面认可外,行业本身的基础薄弱也是相当重要的一个问题。虽然已经走到第五个年头,但是我们依然不敢说已经找到了一条切切实实适合中国电子竞技运动的发展道路。

  何慧娴提出了对于第二届中国电子竞技产业国际高峰论坛的预期目标,她说:“论坛的举办,将会加快中国电子竞技产业化进程。中国电子竞技产业的发展,一定会在相关行业产生联动效应,并带动相关行业的良性发展,从而产生良好的社会效益,也必将带来丰厚的经济效益。最终能促进电子竞技这个新时代的体育项目更加和谐、健康、有序地发展下去。”

  据悉,第二届中国电子竞技产业国际高峰论坛由国家体育总局、国家新闻出版总署共同主办,《科技与生活》杂志社承办,将于2008年11月17日在京举办。论坛主题为“加快电子竞技产业化进程,提升中国电子竞技国际影响力,加强全球范围业内交流,打造中国特色的电子竞技体系”,本次论坛是目前最大规模业界相关人士出席的全球性电子竞技高峰论坛,旨在加强与国外电子竞技同行和相关组织的沟通与交流,提升中国电子竞技赛事组织水平,促进电子竞技产业发展。

关键词

竞技 电子 产业化 论坛 中国 

到论坛讨论
    中国产经新闻报 其他文章
    • 油气自营产品营销新突破 (2008年08月27日 19:59)
    • 中兴煤矿千余名矿工告别棚户区 (2008年08月20日 19:22)
    • 盛锡福——民族工业的骄傲 (2008年08月20日 19:18)
深度报道