首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内车企争相试水新能源汽车

http://www.jrj.com    2008年08月31日 21:16     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  虽然新能源汽车造价很高,但是国内多家自主品牌的汽车企业却表示,他们将在新能源汽车寻找产业突破口,产品将不断市场化。

  奥运期间,50辆奇瑞A5混合动力车率先投放北京市场,进行小批量示范运行。按照奇瑞的规划,其混合动力轿车在今年年底之前要实现产业化。自主品牌比亚迪双模电动车F3DM将在10月中旬高交会期间上市。华晨也制定了一整套新能源汽车发展战略。

  沈阳华晨金杯汽车600609行情,爱股,资讯有限公司总裁 刘志刚说:“在产业化方面,我们觉得混合动力应该说还要有一定的路径要走。我们也坚信通过一到五年这样一个历史阶段,在中国自主品牌能够实现产业化这样一个突破。”

  据了解,目前国内已发布了27家企业76种包括混合动力、纯电动、燃料电池等新能源轿车、客车。在商用车领域,北汽福田也将推出新能源卡车。

  北汽福田汽车600166行情,爱股,资讯股份有限公司 党委副书记 赵景光说:“卡车是老百姓赚钱的工具 它应该是一个生产资料 可能运输物流这个环境 可能以混合动力为主攻方向”


到论坛讨论
    相关链接
    • 三季度车市十年首次负增长 (2008年10月24日 09:50)
    • 美国汽车值得抄底吗 (2008年10月24日 09:12)
    • 大众:明年全球车市将“极端困难” (2008年10月24日 03:03)
    • 沃尔玛在京宣布新采购战略 (2008年10月23日 15:45)
    • 三鹿镜鉴 (2008年10月23日 12:01)
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 汽车业面临重新洗牌 (2008年10月13日 21:23)
    • 宝马销售下滑15% 部分工厂停产 (2008年10月13日 21:22)
    • 招商银行纽约分行风暴眼中开业 (2008年10月09日 21:26)
    • 华安承诺将华安国际配置基金本金偿还投资人 (2008年09月20日 23:21)
    • 中投公司回应摩根士丹利股份收购 (2008年09月20日 23:21)
深度报道