首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行:审计出农行违规经营问题已进行严肃查处

http://www.jrj.com    2008年08月31日 08:52     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  国家审计署对中国农业银行2006年资产负债损益的审计反映,农行存在243.06亿元违规经营问题,绝大部分发生在基层分支机构。对此,农行新闻发言人周清玉29日说,已对相关单位和责任人进行了严肃查处。

  周清玉说,这些违规问题虽然都发生在2006年以前,且绝大部分在基层分支机构,但也反映了农行过去在内部管理和风险防控方面确实存在一些漏洞和薄弱环节。

  外部监管部门对农行进行检查监督,有利于农行从多角度查堵管理漏洞,完善风险防控体系。

  他说,农行一向以积极的态度欢迎和配合来自外部的各种监督,并以此作为改进和提高经营管理水平的良好契机。对这次审计署审计发现的违规经营问题,农行高度重视,大多数问题已进行了整改,并对相关单位和责任人进行了严肃查处。同时,举一反三,认真汲取教训,采取得力措施,加强基层分支机构风险防控能力建设,不断健全风险防控体制机制,努力提高风险防范水平。

关键词

农行 违规 责任人 风险 分支 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 汇丰将向北大捐资1.5亿元 (2008年08月31日 07:11)
    • 呼伦贝尔360万千瓦煤电基地项目正式开工 (2008年08月30日 19:57)
    • 农行称:审计出的违规经营问题已进行严肃查处 (2008年08月30日 19:52)
    • 2008中国企业500强评选发布 中石化仍居榜首 (2008年08月30日 11:13)
    • 德国商业银行有望并购德累斯顿银行 (2008年08月30日 11:11)
深度报道