首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰将向北大捐资1.5亿元

http://www.jrj.com    2008年08月31日 07:11     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京8月30日电(记者 李江涛)汇丰银行慈善基金将向北大捐资1亿5000万元人民币,以支持北大发展商业及金融领域的教学、科研和人才培养事业。这项协议30日与北京大学签订。

  据介绍,捐款中的1.2亿元将用于支持扩建北大深圳商学院的基础设施建设、师资队伍、人才培育及其他相关项目。另外

  的3000万元将用于支持北大金融研究院基础设施建设及设立金额不少于1000万元的“北京大学汇丰金融研究基金”,以支持该研究院教学科研的发展。

  为感谢汇丰的支持,北大将其深圳商学院永久命名为“北大汇丰商学院”,位于燕园校区的金融研究院也将永久命名为“北大汇丰金融研究院”。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 呼伦贝尔360万千瓦煤电基地项目正式开工 (2008年08月30日 19:57)
    • 农行称:审计出的违规经营问题已进行严肃查处 (2008年08月30日 19:52)
    • 2008中国企业500强评选发布 中石化仍居榜首 (2008年08月30日 11:13)
    • 德国商业银行有望并购德累斯顿银行 (2008年08月30日 11:11)
    • 两央企尝鲜大股东增持新规 (2008年08月30日 11:09)
深度报道