首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行严查243亿违规资金责任人

http://www.jrj.com    2008年08月31日 06:11     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电(记者 任芳 刘琳)国家审计署对中国农业银行2006年资产负债损益的审计反映,农行存在243.06亿元违规经营问题,绝大部分发生在基层分支机构。对此,农行新闻发言人周清玉29日说,已对相关单位和责任人进行了严肃查处。

  周清玉说,这些违规问题虽然都发生在2006年以前,且绝大部分在基层分支机构,但也反映了农行过去在内部管理和风险防控方面确实存在一些漏洞和薄弱环节。外部监管部门对农行进行检查监督,有利于农行从多角度查堵管理漏洞,完善风险防控体系。他说,对这次审计署审计发现的违规经营问题,农行高度重视,大多数问题已进行了整改,并对相关单位和责任人进行了严肃查处。


到论坛讨论
    北京晨报 其他文章
    • 九阳再澄清豆浆机绝无代工 (2008年08月29日 04:42)
    • 三联商社复牌跌停 (2008年08月29日 02:40)
    • 任志强的ST幸福不幸福 (2008年08月29日 02:39)
    • 中石油炼油巨亏590亿 (2008年08月28日 07:49)
    • 中国人寿减持VISA (2008年08月27日 08:31)
深度报道