首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国奥失败的本质与开房问题

http://www.jrj.com    2008年08月30日 09:39     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  国奥队员开房俨然成了现在的焦点,本来就被铺天盖地的骂声笼罩着的国奥队,这下更是被人抓住了辫子,尤其是让以比赛成绩为政绩的足协官员们抓到了辫子。

  虽然稍微懂点足球的人都知道,国奥的失败有根深蒂固的原因,但是在全国大部分观众看来,在球场上输球输人的还是球员们。现在又因为开房的做人问题,中国足协也挤到了义愤填膺的观众一边,共同声讨球员。

  足协推卸责任,转移压力的方式也很高明。按照正常的办法,每个国家的足协都有一套制度和规范来约束球员,如果犯了规定,就应该遵照制度和规范,按程序来处罚这名球员。但中国足协不这么干,虽然已经“全部掌握”了这位队员开房的详细情形,包括几点几分开房、几点几分退房,但就是不肯说出是谁,只说“有人”,进一步勾起了咱们的好奇心。总结大会最后变成了批判会,并且将内容放给媒体,这明摆着是想把这非主要责任炒作起来,以淹没谢亚龙主席所说的应该由他来负的“主要责任”嘛。你看看,中国足协多高明,当然了,这高明可不是谢亚龙主席的创新之举,用黄健翔的话来说,他是继承了中国足协的“光荣的传统”。

  所以,虽然足协放出了很多纷繁芜杂的现象,我们还得从中辨清国奥失败的本质,不能让该负主要责任的逃避了责任。

  □南庄


到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 国企启用污点人员务需透明 (2008年08月30日 09:38)
    • 中行两房债券减至75亿美元 不良贷款率下降 (2008年08月29日 16:19)
    • 国美苏宁欢喜冤家 渠道和生产如刺猬冬日取暖 (2008年08月29日 16:16)
    • 美国艾格菲养猪心经:不做双汇 (2008年08月29日 14:56)
    • 中行持“两房”债券减至75亿美元 (2008年08月29日 14:20)
深度报道