首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招行与国家科技部联手支持高新技术产业发展

http://www.jrj.com    2008年08月30日 08:47     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/朱桂芳)近日,国家科技部与招商银行在京签署了《支持自主创新科技金融合作协议》。双方将按照“科技部积极组织推动,招商银行独立审贷,依托多种形式的科技金融合作平台,按市场化进行操作”的原则,通过国家科技政策引导和商业贷款支持相结合,积极探索科技创新与金融创新相融合的新道路,促进我国高新技术产业发展。

  全国政协副主席、科技部部长万钢和招商银行行长马蔚华出席了签字仪式,科技部刘燕华副部长、招商银行张光华副行长分别代表科技部和招商银行在合作协议上签字。

  根据协议,在合作期内,招商银行将在国家科技计划项目、重大科技专项、科技型中小企业、创业投资、节能减排项目等领域内提供融资支持和服务。科技部将发挥政策引导、组织协调职能以及项目、专家、信息等优势,结合招商银行的融资优势以及金融产品创新能力强和重视中小企业融资业务等特点,共同促进我国高新技术产业发展。

  据介绍,此次《支持自主创新科技金融合作协议》的签署,是双方深入贯彻十七大精神,落实科学发展观,实施科教兴国战略的具体体现,是科技界和金融界携手合作的又一成功案例,必将为我国科技创新和金融创新作出积极的贡献。

关键词

科技 招商银行 创新 

到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 首款谷歌手机将于10月亮相 (2008年08月30日 08:41)
    • 华为南京原主管涉嫌侵吞百万货款 (2008年08月29日 14:00)
    • 深耕中国市场 阿里巴巴净利倍增 (2008年08月29日 11:55)
    • 整合见成效 美的半年净赚9.9亿 (2008年08月29日 11:55)
    • 增产不增收成普遍 汽车业后续盈利能力面临考验 (2008年08月28日 16:15)
深度报道