首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美电器悉数收购永乐中国股权

http://www.jrj.com    2008年08月30日 04:23     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 张良

  国美电器8月28日晚间发布公告称,公司将以8.11亿元人民币向总裁兼董事陈晓等购入永乐(中国)电器余下的10%股权。交易完成后,永乐(中国)电器将成为国美电器的全资子公司。

  公告显示,国美通过其全资附属公司北京国美恒信商贸有限公司与陈晓、束为、刘辉、袁亚石及上海和贵签订协议,以8.11亿元收购永乐(中国)10%注册资本,同时为卖方提供总额6.53亿元贷款。国美电器总裁陈晓在接受上海证券报采访时表示,当初国美只收购了永乐90%股权,还有10%股权仍在永乐的部分老员工手里。此次国美电器收购了永乐剩余的10%股权,可以更加方便地对永乐进行管理,公司的股权结构也更加明晰。

  2006年7月,国美电器宣布以52.68亿港元“股票+现金”的形式收购永乐(中国)电器90%股权。此后,永乐(中国)电器的香港上市公司地位由于被国美并购而被撤销。

关键词

电器 股权 全资 收购 并购 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 国家信息中心:目前我国需保障工业增速不再大幅下滑 (2008年08月30日 04:25)
    • 中石油集团牵头研究大型油气田及煤层气开发 (2008年08月30日 04:23)
    • 库存高企 中石化计划下月调减汽柴油产量 (2008年08月30日 04:21)
    • *ST梅雁定向增发方案失效 (2008年08月30日 04:21)
    • 中集集团调整收购莱佛士股价 (2008年08月30日 04:20)
深度报道