首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

冯晓增去职 林帆接任中保集团董事长

http://www.jrj.com    2008年08月30日 01:49     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 赵萍

  8月29日,记者从中国保险(控股)有限公司、香港中国保险(集团)有限公司(下简称“中保集团”)证实,由于已届退休年龄,中保集团原董事长冯晓增辞去了原有职务,由原副董事长林帆接任中保集团董事长、党委书记的职务,而由原副总经理宋曙光出任总经理、党委副书记一职。

  林帆生于1959年,今年不到50岁,却已经拥有近30年保险工作经验,历任中国人民保险公司广州分公司副总经理,中国人民保险公司深圳分公司总经理,并从1999年起,出任中保集团常务董事、副总经理,副董事长、总经理,兼任民安保险有限公司董事长、中保国际控股有限公司董事局副主席等职。

  同样年轻的是今年47岁的宋曙光,1993年10月起进入保险业,历任中国人民保险公司处长、部门副总经理;并于1998年始出任保监会财务会计部主管。2002年,他加盟中保集团,历任常务董事、助理总经理、副总经理等职,并于2004年起担任中保国际执行董事、太平人寿董事长;同时担任太平养老与太平资产董事。

  事实上,早在十天前,中保集团高级管理人员会议上,中国保监会副主席周延礼已经代表保监会党委宣布了上述人事任免。

  2005年,冯晓增由保监会副主席一职调任主持中保集团以来,曾提出 “二次创业”的发展战略,并在集团全面实施第二个五年规划。

  三年来,中保集团的发展速度、效益和综合实力都有所提升。尤其是境内的太平人寿和太平保险两家公司发展迅速,太平养老和太平资产公司相继设立,形成了中保集团新的业务增长点和统一的资产管理平台。与此同时,民安保险成功改制在香港上市。

关键词

中保 副总 保险 集团 太平 

到论坛讨论
    21世纪经济报道 其他文章
    • 交行已经为宏观调控做好准备 (2008年08月30日 01:50)
    • 农行整改初步完成 (2008年08月30日 01:46)
    • 中再换帅幕后 (2008年08月30日 01:42)
    • 广东打造石化产业 中海油大亚湾再投950亿 (2008年08月29日 08:58)
    • 100亿卖掉奥运村:每平米房价3万 70%卖个人 (2008年08月29日 07:59)
深度报道