首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

丰田减产殃及供货商

http://www.jrj.com    2008年08月29日 21:26     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  丰田汽车公司相继下调集团今明两年的全球销售目标,这已经对产业链上游企业造成影响,一些零部件制造商和材料商开始采取减产、裁员措施。

  7月28日,丰田公司将今年的全球销售目标从去年12月份宣布的985万辆下调至950万辆;昨天,丰田再次将明年全球销售计划下调70万辆,并宣布明年全球生产计划将下调7%。丰田公司这一决定对产业链上游企业造成影响,事实上自上月丰田开始减产以来,各大零部件供应商已经削减了其在美国的产量。著名零部件商电装公司甚至已经开始裁减日本国内的员工人数。昨天,丰田的股价并没有受到影响。丰田是日本最大的上市公司,其纯利润水平约占全部上市企业的9%,其市值约占日本东京股市总市值的4%。所以,丰田经营只要略有变化,都将影响零部件及材料产业,并波及日本经济的方方面面。


到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 旅游业将成就业新热点 (2008年08月29日 21:21)
    • 重庆武隆农民乐当猪保姆 (2008年08月29日 21:18)
    • 养猪大手拉小手 市场更稳定 (2008年08月29日 21:16)
    • 中粮集团大手笔喂壮养猪产业 (2008年08月29日 21:16)
    • 中粮联手农户养猪 每头包赚70元 (2008年08月29日 21:14)
深度报道