首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

旅行社责任保险将出台

http://www.jrj.com    2008年08月29日 21:22     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  新的《旅行社责任保险管理办法》即将出台,新的办法规定,游客参加旅行社组团出游,旅行社必须给游客买上旅行社责任保险。以前长期困扰广大游客的出游保险问题,将有望得到彻底解决。

  目前,新的《旅行社责任保险管理办法》正在向社会公开征集意见,正式实施后,游客在参加旅行社出游时,在旅途中遇到事故受伤后,保险公司将会先垫付全部或部分抢救费用,这给游客的生命安全尽可能地提供了保障。

  南宁市民陈小姐说:“出了意外,起码可以很及时地去处理吧,比如说不用担心身上没有钱啊,或者受伤啊什么的,没有办法及时处理,对生命就会造成威胁。”

  广西中国旅行社总经理廖柳春说:“这不由得你旅行社来说,买还是不买,这是个强制险,《旅行社责任保险管理办法》规定是个强制险,所有的旅行社,你只要经营,你就必须买,这对旅客来讲,实际上是一个保障。”

  这也就是说,游客一旦参加了旅行社组织的旅游活动,就享有这一项保险的权益了。据了解,根据新《办法》,保险公司对被保险旅行社组织的旅游活动,依法应承担赔偿责任,属于保险责任的,在责任限额内予以赔偿,这也有效地转嫁了旅行社的经营风险。

  广西中国旅行社总经理廖柳春说:“承担一些大的事故,旅行社的承担能力是有限的,这也体现了以人为本的原则,首先保证了受害人的抢救。”

关键词

旅行社 保险 游客 办法 出游 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 丰田减产殃及供货商 (2008年08月29日 21:26)
    • 旅游业将成就业新热点 (2008年08月29日 21:21)
    • 重庆武隆农民乐当猪保姆 (2008年08月29日 21:18)
    • 养猪大手拉小手 市场更稳定 (2008年08月29日 21:16)
    • 中粮集团大手笔喂壮养猪产业 (2008年08月29日 21:16)
深度报道