首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

旅游业将成就业新热点

http://www.jrj.com    2008年08月29日 21:21     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  发改委、国家旅游局等六个部门今天联合发布,《关于大力发展旅游业促进就业的指导意见》,今后,国家将出台多项措施,鼓励人们进入旅游业就业。

  政府将逐步加大旅游从业人员的职业介绍补贴、职业培训补贴、社会保险补贴、小额贷款贴息等;金融方面也将重点扶持中西部、东北等老工业基地和欠发达地区。据世界旅游组织公布的资料,旅游部门每增加1个直接就业人员,社会就能增加5个就业机会。到2015年,我国的旅游就业规模将从目前的6千万人增加到1亿人左右。


到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 养猪大手拉小手 市场更稳定 (2008年08月29日 21:16)
    • 中粮集团大手笔喂壮养猪产业 (2008年08月29日 21:16)
    • 中粮联手农户养猪 每头包赚70元 (2008年08月29日 21:14)
    • 丰田汽车公司下调明年销售目标 (2008年08月28日 21:47)
    • 机构预计今年全球手机销量增速放缓 (2008年08月28日 21:46)
深度报道