首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重庆武隆农民乐当猪保姆

http://www.jrj.com    2008年08月29日 21:18     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  重庆市武隆县采取了生猪寄养模式,让农户避开了市场价格波动和自然灾害等因素造成的风险,我们一起去看看。

  蒋下于是重庆市武隆县农民,他是当地出名的养猪能手。今年上半年,他饲养了110头生猪,蒋下于告诉我们,他没有出一分钱购买仔猪和饲料。

  武隆县鸭江镇双河园村村民蒋下于说:“我上半年给公司喂了110头猪,喂了4个多月赚了8600元钱,效益还是可以,又不担什么风险。”

  据了解,武隆县畜牧兽医局为了大力发展生猪产业,从今年推出生猪“寄养”模式。由公司与农村养猪能手签定合约,将生猪“寄养”在农户那里,免费提供仔猪和饲料,还全权负责生猪的防病防疫。农户不需要任何投入,只是提供猪舍和劳力。仔猪育肥后,公司上门进行收购。

  武隆县鸭江镇双河园村副支书刘忠成说:“喂(肥)一斤涨5角大约一头猪(能赚)80到95元钱左右。”

  这种“寄养”模式下的农户,不仅是零风险零投入赚净钱,还避免了价格波动和疾病带来的亏损,受到广大农户的欢迎。

关键词

生猪 寄养 仔猪 农户 养猪 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 旅游业将成就业新热点 (2008年08月29日 21:21)
    • 养猪大手拉小手 市场更稳定 (2008年08月29日 21:16)
    • 中粮集团大手笔喂壮养猪产业 (2008年08月29日 21:16)
    • 中粮联手农户养猪 每头包赚70元 (2008年08月29日 21:14)
    • 丰田汽车公司下调明年销售目标 (2008年08月28日 21:47)
深度报道