首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中粮集团大手笔喂壮养猪产业

http://www.jrj.com    2008年08月29日 21:16     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  不仅仅是和农户建立新型合作养猪模式,记者在湖北采访了解到,中粮同时投入巨资,和众多养猪场签订一年期大订单。本身就有饲料产业的中粮集团此举可以说,是一举两得。

  记者:“这里是中粮集团在武汉的一个良种猪养殖基地,经过了严格的消毒之后,我们才得以进来拍摄,这里的工作人员告诉我,在这个占地300亩的养殖基地上,每年有4万头商品猪出栏。”

  记者在这个养殖基地看到,从育种到最后出栏成商品猪,每一阶段生长的猪都分别饲养在这样一个个标准化的养殖场房内。记者了解到,目前武汉地区达到万头以上养殖能力的猪场近200个,其中一半多与中粮合作,采取订单养殖的方式,中粮统一收购,统一加工上市。

  武汉金龙畜禽公司副总经理王军说:“我们跟他签定合同,本身在这个方面把关非常非常严格,比如说我们猪在卖给他之前,他必须要通过尿检。/充分要保护消费者的权益,就是这个方面把握比较严格。

  王军说,以前他们的猪场只是小作坊式的,投入也不大,年出栏商品猪不到1万头,与中粮合作后,他们增加了2000万元投资,达到了年出栏商品猪5万头的生产能力,而中粮将按照比市场价格每斤高1毛钱的价格对生猪进行收购。

  据了解,中粮集团今年预期与规模化猪场合作出栏生猪50万头,今后5年内,中粮将筹资97亿元,继续投入生猪养殖业。记者注意到,中粮合作的养猪户都使用中粮集团自己的饲料,这对中粮来说,无意又增加了一个利润增长点。

关键词

商品猪 出栏 养殖 猪场 生猪 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 养猪大手拉小手 市场更稳定 (2008年08月29日 21:16)
    • 丰田汽车公司下调明年销售目标 (2008年08月28日 21:47)
    • 机构预计今年全球手机销量增速放缓 (2008年08月28日 21:46)
    • 中石油位列国资委业绩考核之首 (2008年08月28日 21:43)
    • 专家:煤炭储备立法有利电力稳定供应 (2008年08月28日 21:34)
深度报道