首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

史玉柱:上半年吸金10亿

http://www.jrj.com    2008年08月29日 13:49     CCTV
【字体: 】【页面调色版  

    

  巨人网络昨天发布了截至6月30日的2008财年Q2财务报告。数据显示,巨人在过去3个月实现营收5.048亿元,同比增长36.3%;净利润方面达到3.506亿元,同比增速32.7%。以此计算,仅凭借完整商业化运营的一款游戏《征途》,巨人老板史玉柱上半年吸金接近10亿元人民币。

  自上市以来,巨人每一次季度财报的数据都表现抢眼,但巨人的股价一直表现不佳。昨天,巨人在纽交所市场常规交易中上仅涨0.10美元,报收于9.65元,涨幅为1.05%。

  从目前国内几家一线网络游戏公司的财务数据分析,巨人的盈利能力位于第一集团,但股价却远低于其他几家上市公司。

  巨人Q2财报的数据显示,Q2营收环比增长率为7%,而Q1时该指标达到8.5%。

  “环比增速下降很正常,越靠近波峰时候增长速度会越慢。”巨人昨天对此回复说,“企业在不同的发展时期有不同的策略。”

  巨人的此种解释昨天被某来自竞争对手的高层评价为“针对某一款游戏来说的确如此,但针对企业却未必”。

  该不愿透露姓名的资深网游高层表示:“过度依赖于某一款产品,出现这样的情况很正常。”

  按照经济学原理,某一行业内主流企业的自然增长接近顶峰时,大规模的并购和整合必然发生。巨人官方昨天回应称,网游市场依然将保持较高速度的增长,但速度必然放缓,行业必须找到新的商业模式。

关键词

巨人 Q2 增速 

到论坛讨论
    CCTV 其他文章
    • 中石油半年同比少赚300亿 雇员薪酬上涨近两成 (2008年08月28日 14:19)
    • 可口可乐借力奥运联动5亿消费者 (2008年08月28日 14:17)
    • IBM3亿美元备战云计算 与微软谷歌争新兴市场 (2008年08月28日 14:11)
    • 单季营收仅增长7% 阿里巴巴半年报现"过冬"迹象 (2008年08月28日 14:09)
    • 机票代理费统一标准取消 机票代理机构面临洗牌 (2008年08月27日 14:19)
    彭梧 其他文章
    • 阿里巴巴中报净利7亿 (2008年08月28日 07:20)
深度报道