首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

销售上升李宁业绩增68%

http://www.jrj.com    2008年08月29日 10:40     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  见习记者 黄蒂娟

  本报讯 由于销售网络的扩宽带来同店销售的迅猛增长,李宁(02331.HK)昨日公布2008年上半年获净利润为3.34亿元(人民币,下同),较去年同期增长68%,派中期股息每股0.0963元。

  据悉,公司零售店铺上半年增加了717间,店铺总数达到6393间。该公司行政总裁兼首席执行官张志勇昨日于记者会表示,至今年底李宁牌零售店数目将增至超过6200间,明年底前则计划增至7000间,以加强同店销售的增长。

  仍以李宁为主打品牌

  李宁于2008年7月完成对“红双喜”品牌的收购之后,旗下的品牌增至五个,还包括“李宁”、“新动”、“AIGLE”以及“LOTTO”。但李宁公司盈利主要还是依靠“李宁”品牌,据悉,上半年李宁牌产品的销售额是占总收入的98.1%,剩余的四个品牌暂时还没有盈利的贡献。张志勇表示,未来五年公司仍以“李宁”为主业,到2013年的盈利贡献占比目标至少在80%以上。

  张志勇称,公司旗下的品牌布局已经完成,满足未来五年的发展需要,除非有特别理想的收购对象,否则李宁将不再作任何品牌并购。

  奥运后增长势头将持续

  李宁公司执行董事兼首席财务官陈伟成介绍,在奥运期的16天里,李宁公司在全国的平均同店增长达43%,奥运协办城市的同店增长更达到51%!陈伟成对此表示,体育品牌主要受体育赛事以及城市化收入水平的推动,虽然北京奥运结束了,但未来五年于中国举行的大型赛事也很多,如世界大学生运动会、亚运会等等。所以,李宁公司在奥运之后的增长势头不会放缓。

  后市看好看淡皆有

  受到业绩利好带动,李宁昨日股价逆市升3.44%,收报19.84港元,但市场对李宁发布业绩后的股价表现看法不一。

  高盛认为,李宁现价较同行的中国动向(03818.HK)及安踏体育(02020.HK)有近60%的溢价,估值属于偏高,建议沽出,认为其潜在跌幅达17%,目标价为16.2港元。但DBS唯高达则看好李宁,认为该公司业绩一贯良好,今年上半年的业绩更超过该行预期,预计7月份收购的“红双喜”品牌在下半年将带来盈利,因此维持对李宁“买入”的评级,目标价为28港元。

关键词

品牌 李宁 公司 奥运 业绩 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 风神股份申请3亿元融资租赁 (2008年08月29日 10:21)
    • 小商品城将确保国贸三期如期运营 (2008年08月29日 10:19)
    • 深康佳向液晶电视上游挺进 (2008年08月29日 10:18)
    • 产品价格上涨 宝钢股份获利96亿 (2008年08月29日 10:14)
    • 吉林制药:冷湖滨地不存在增值560倍 (2008年08月29日 10:13)
    黄蒂娟 其他文章
    • 中移动将启动第二阶段3G商用测试 (2008年08月28日 10:55)
    • 中石化:下半年将是最困难时期 (2008年08月27日 11:17)
深度报道