首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

聚焦:房地产大调整下的东莞楼市黑镜头

http://www.jrj.com    2008年08月29日 10:33     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    一方说,发展商无良,或虚假宣传或不实承诺或质量问题;一方说业主不理性,动则要求退房要求补偿没有法律依据。谁是谁非,也许只有商家和业主才明白。


东莞楼市黑镜头

东莞楼市黑镜头

  新快报记者林驰胜见习记者叶毅贤实习生王辉

  【核心提示】

  近期,本报接到多宗楼盘业主维权要求退房的报料。东莞楼市经过了快速上涨的疯狂,到价格理性回归,今年房价向下调整,各楼盘的降价促销,引发了系列的市场反应,重压下的楼市,东莞正悄然掀起一股“维权”热潮。

  相较2007年楼市疯涨,业主风平浪静;而今楼价回归,业主掀起维权风潮,个中原因值得探究。是今年的开发项目真是问题多多,还是楼价下跌不平衡心理在作怪呢?一方说,发展商无良,或虚假宣传或不实承诺或质量问题;一方说业主不理性,动则要求退房要求补偿没有法律依据。谁是谁非,也许只有商家和业主才明白。

  【部分维权回顾】

  3月份,万江某楼盘应对市场进行价格调整,引发早期业主的不满,随后,一批业主以楼盘发布虚假广告为由,开始维权,要求开发商赔偿或者退房。

  4月份,南城某高档盘因二期要建设两座高楼,一期业主认为这损害了他们的利益,纷纷提出异议。

  5月份,位于南城某楼盘二期价格下调,引发一期业主不满,赠送面积成了要求退房的理由,早期的业主通过上访示威游行方式进行维权。

  5月份,东莞虎门某花园业主维权,据说双方大打出手,一些人受到不同程度的伤害。

  6月份,东莞城区某四环路楼盘,因三期价格售价下调,数十名二期业主集体要求商家给予回馈补偿。

  8月份,业主在南城某楼盘入伙日,上演一场“跳楼秀”,要求退房或补偿差价。

  8月份,松山湖某高端楼盘入伙,数名业主房屋存在质量问题,要求商家给予赔偿。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

业主 楼盘 维权 发展商 

到论坛讨论
    相关链接
    • 沪内环内近四成楼盘3个月零成交 (2008年10月23日 10:33)
    • 退房潮暗涌 高价接盘者组团“自救” (2008年10月22日 07:16)
    • 此恒大非彼恒大 万科无进一步收购计划 (2008年10月21日 05:25)
    • 新入市楼盘跟进大幅调价 (2008年10月17日 09:14)
    • 恒大地产同开18盘创全国之最 (2008年10月14日 13:35)
    新快报 其他文章
    • 美国汽车值得抄底吗 (2008年10月24日 09:12)
    • 阿迪达斯欲部分撤离中国 (2008年10月24日 09:11)
    • 中信集团力挺中信泰富 (2008年10月24日 09:08)
    • 华能国际三季度巨亏21.6亿 (2008年10月23日 08:23)
    • 微软“黑屏”背后的利益链 (2008年10月22日 10:48)
深度报道