首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

聚焦:房地产大调整下的东莞楼市黑镜头

http://www.jrj.com    2008年08月29日 10:33     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    一方说,发展商无良,或虚假宣传或不实承诺或质量问题;一方说业主不理性,动则要求退房要求补偿没有法律依据。谁是谁非,也许只有商家和业主才明白。

 

  关键词改建

  业主:我们毫不知情

  有御花苑业主向记者报料称,御花苑在周围都是低层的地块上,二期要建设两座28层的高楼,一期业主认为这损害了他们的利益,122名业主签名反对。

  据业主周先生表示,原来只知道该地块是建造别墅,一期业主买楼的时候看中的就是这里优越的自然环境和超低密度的建筑布局,当时交楼时发给的业主手册上显示的规划图也是别墅,买楼的时候也没有人跟业主说明,现在突然说要改建成28层高的楼房,让人无法接受。

  业主萧先生告诉记者,他一直到交楼时都不知道要建高层,现在该开发商开发的一些小高层住宅已经将原来美丽的山岭给阻挡了,如果再建造新的高楼,水濂山自然的风景区将被完全破坏。

  开发商:不存在“私自改规划”

  御花苑市场部经理孙小姐告诉记者,早在2005年他们就已经拿到了相关批文,批文可在规划局相关网站上查阅,不存在“私自改规划”的说法,而且当时批文中规划的项目已经建设了一大半并且已经卖掉。

  既然规划已定为什么又需要重新公示听证?孙小姐解释说,本来规划在2005年已经确定,但2006年出台了新的调控政策,因此东莞要求在当年5月未办施工许可证的项目重新报批,当时已经严格控制别墅用地,2007年又有90/70政策出台,二期这两块地主要调整的是户型结构比例,而不是层高,公示和听证是必经的法律程序。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

业主 楼盘 维权 发展商 

到论坛讨论
    相关链接
    • 沪内环内近四成楼盘3个月零成交 (2008年10月23日 10:33)
    • 退房潮暗涌 高价接盘者组团“自救” (2008年10月22日 07:16)
    • 此恒大非彼恒大 万科无进一步收购计划 (2008年10月21日 05:25)
    • 新入市楼盘跟进大幅调价 (2008年10月17日 09:14)
    • 恒大地产同开18盘创全国之最 (2008年10月14日 13:35)
    新快报 其他文章
    • 美国汽车值得抄底吗 (2008年10月24日 09:12)
    • 阿迪达斯欲部分撤离中国 (2008年10月24日 09:11)
    • 中信集团力挺中信泰富 (2008年10月24日 09:08)
    • 华能国际三季度巨亏21.6亿 (2008年10月23日 08:23)
    • 微软“黑屏”背后的利益链 (2008年10月22日 10:48)
深度报道