首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

聚焦:房地产大调整下的东莞楼市黑镜头

http://www.jrj.com    2008年08月29日 10:33     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    一方说,发展商无良,或虚假宣传或不实承诺或质量问题;一方说业主不理性,动则要求退房要求补偿没有法律依据。谁是谁非,也许只有商家和业主才明白。

  关键词质量

  业主:楼盘存在质量问题

  近日,记者接到周先生的电话报料,据称,包括周先生在内的为数近二十人的业主们,在去年购买了万科松山湖1号的别墅,但他们在该楼盘今年5月底和6月底两次工地开放日检验房子时,竟发现他们各自的房子均出现不同程度的渗水、漏水和积水现象,于是,数十名业主决定集体进行维权行动,要求开发商赔偿差价或者作出其他形式的赔偿。

  据介绍,别墅外墙正面主梁出现明显歪斜的现象,装饰木梁、外墙空调栏、外墙装饰窗、后院空调的安装也有不同程度的歪斜。周先生还称,别墅外墙的涂层极不均匀,出现明显色差。业主还表示,他们在工地开放日时发现别墅的煤气表箱外壳尚未投入使用,在入伙之前已严重损毁,无法关闭。

  开发商:会整改,但不会赔差价

  开发商感谢并欢迎业主对房子提出批评,他们将尽力把实际存在的问题整改修正,但并不会对此作出赔偿差价。

  公司在房屋防水工作上做得非常充分,光是在业主入伙前,就会连续不断地做防水试验3次。所谓防水试验,即用大量的水往房屋上浇,然后检测其墙壁和天花的防水功能是否完备。商家还表示,既然设立了工地开放日供业主考察,他们公司对自己的产品肯定是具有一定的信心。至于业主看到的一些渗水漏水现象,他认为,只要是合理问题就会积极面对,并马上作出补救措施。

  关键词配套

  业主:没有履行承诺

  8月21日,东莞南城某楼盘业主刘小姐告诉记者,收楼时找了半天也没看到游泳池,后来商家告知游泳池要等到二期才开发,明明是承诺一期交付使用,结果改口变成二期才做游泳池。而且,我们还发现游泳池的位置也发生了变化,明显是改了规划。

  马小姐则表示,购房的时商家承诺一期交付使用,但是现在全部都不承认了。我们8月16收楼的时候只打了个桩,他们将计划之中的游泳池从一期推到了二期,其实就是遥遥无期。

  开发商:依照合同履行义务

  游泳池属一二期规划内容,一二期地下室是连通设计,游泳池必须是二期地下室工程完工后才能建设。位置没有发生变化。发展商会在具备条件的情况尽快完成游泳池的建设工作。配套设施合同有约定的,发展商会依照合同履行相应义务。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

业主 楼盘 维权 发展商 

到论坛讨论
    相关链接
    • 沪内环内近四成楼盘3个月零成交 (2008年10月23日 10:33)
    • 退房潮暗涌 高价接盘者组团“自救” (2008年10月22日 07:16)
    • 此恒大非彼恒大 万科无进一步收购计划 (2008年10月21日 05:25)
    • 新入市楼盘跟进大幅调价 (2008年10月17日 09:14)
    • 恒大地产同开18盘创全国之最 (2008年10月14日 13:35)
    新快报 其他文章
    • 美国汽车值得抄底吗 (2008年10月24日 09:12)
    • 阿迪达斯欲部分撤离中国 (2008年10月24日 09:11)
    • 中信集团力挺中信泰富 (2008年10月24日 09:08)
    • 华能国际三季度巨亏21.6亿 (2008年10月23日 08:23)
    • 微软“黑屏”背后的利益链 (2008年10月22日 10:48)
深度报道