首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

潘石屹宣布旗下楼盘全面提价

http://www.jrj.com    2008年08月29日 10:05     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  正当人们对国内开发商在“金九银十”会不会大规模降价销售进行猜测的时候,一贯语出惊人的潘石屹抛出了“涨价论”,表示将从9月1日起对SOHO中国所有在售项目全面提价。

  对于提价的原因,潘石屹表示,从2008年初到现在,原材料价格的涨幅很大,工地上使用钢材的价格上涨了70%,水泥上涨了30%,将通过售价的提高来抵消一部分建筑成本的上升。据了解,目前SOHO中国在售的项目主要有三里屯SOHO、SOHO北京公馆。三里屯SOHO项目已售的商业用房平均价格每平方米58573元、办公用房每平方米36585元、公寓每平方米40852元;SOHO北京公馆成交均价为每平方米42306元。与周边项目相比,这两个项目本身价格就不低。

  潘石屹称,“每个公司自身的情况和所面对的市场各有不同,采取什么样的策略,我不可能为它们做主。”他还表示,目前国内市场既不缺乏资金也不缺乏潜在需求者,因为对国内房地产依然长期看好,未来半年到一年内SOHO将继续增加项目储备。

关键词

SOHO 潘石屹 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 易宪容:开发商公开宣称房价上涨的意义 (2008年08月29日 10:05)
    • 任志强“政府救市是救自己论”是谬论 (2008年08月29日 10:04)
    • 朱中一:中国楼市短期调整长期看好 (2008年08月29日 09:57)
    • 中房协朱中一:开发商应回归理性 (2008年08月29日 09:55)
    • 我国石油对外依存度已接近一半 (2008年08月28日 06:14)
深度报道