首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

开发商给3万元回扣 上海惊现“第一佣金”

http://www.jrj.com    2008年08月29日 08:02     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

楼市

   每经记者 杨羚强

  昨日,《每日经济新闻》获悉,上海市一名为静安艺庭的楼盘,不但部分房源给出8.5折的高额优惠,还为协助成交的中介公司提供最少3万元的佣金回报,堪称“上海第一佣金”。

  而当记者以中介公司业务员的名义核实这一消息时,却得到了更为惊人的消息。上述开发商给予中介业务员的回扣,高达房屋成交总价的1.5%,最少将达到4.5万元。而根据行规,开发商给中介公司的服务佣金一般在1%左右。

  但当记者采访该楼盘时,现场销售人员却表示,不知道是否有1.5%的佣金。

  此后,记者又联系了静安艺庭的营销代理公司——上海易居臣信经纪有限公司的媒体公关部张辉,他也否认了佣金比例达到1.5%的说法。至于具体佣金比例,张辉以“商业机密”为由拒绝透露。

  “关键还是看性价比。”某市场分析人士薛建雄表示,虽然高佣金能够刺激中介的带客看房,但最后成交却取决于楼盘的性价比。

  而中原地产公关部陆虹认为,时下房屋中介公司大多有严格的企业管理制度,经纪人即使受高佣金刺激,想把客户带到楼盘销售现场,也轻易不敢那么去做。同时,很多中介公司目前都有代理业务,一些公司的楼盘代理费用更是高达2%。经纪人为自己公司代理的楼盘找客户,同样可以获取高额佣金收入,没有必要将自己的客户带给其他代理行。

关键词

楼市 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • “丸美”之父 中国人取的日本名 (2008年08月29日 08:04)
    • 传建行上海行长宁黎明将出任上海银行董事长 (2008年08月29日 05:29)
    • 王晓初:中国电信或成首家3G运营商 (2008年08月29日 05:26)
    • 中捷股份重组飞跃难产 (2008年08月29日 05:26)
    • 中海油投资450亿涉足成品油领域 (2008年08月29日 05:26)
深度报道