首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

九阳再澄清豆浆机绝无代工

http://www.jrj.com    2008年08月29日 04:42     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晨报讯(记者 周治宏)针对前日本报提出的产能质疑,九阳股份(002242)方面向记者表示,“豆浆机绝对不存在代工”。而记者了解到,质疑不断的背后,是一些机构对该公司所宣称的“高成长性”的疑虑。

  九阳股份中报显示,前十大流通股东中,基金公司占九个。对此,九阳股份显然很得意,对记者表示,很多基金经理主动与他们接触,调研后都很看好他们的未来,所以才会重仓。

  不过,一位业内人士笑言,这些基金并非不想跑而是跑不了。据了解,九阳上市首日和次日,大量基金进场,价格集中在43元以上,而上市一周之后,其价格就一直在40元以下徘徊,基金一直无法离场。

  “与其说看好九阳股份,不如说是看好这个行业。”该人士表示,豆浆机行业未来成长性不可估量,九阳股份作为龙头企业,不仅宣称“市场占有率超80%”,其董事会更扬言,争取在2010年实现80亿元的营业收入,这是2007年的4倍多,很符合基金的预期。

  而很多券商并不赞同基金下注其成长性不同。一位券商研究员调研后表示,九阳一直引以为傲的是销售渠道,不过仔细研究发现其“渠道冲突、内耗已经很严重,价格体系也呈现参差不一”,这是导致九阳财务报表屡受质疑的根源。记者了解到,目前,很多专业人士对其年报中一直变幻莫测的毛利率存在较大质疑。而九阳方面表示,多位高层均在参加培训,太专业的问题无法解答。

  另外,昨日九阳股份1340万网下配售股份解禁上市。受此影响,昨日其股价大幅低开了近8%,在拉出几个走低之后,终于随大盘震荡走高,最终收涨4.19%,换手率则超过11%,创下数月来的高点。分析人士称,不排除解禁股大量出货的可能。

关键词

九阳 股份 基金 质疑 券商 

到论坛讨论
    北京晨报 其他文章
    • 三联商社复牌跌停 (2008年08月29日 02:40)
    • 任志强的ST幸福不幸福 (2008年08月29日 02:39)
    • 中石油炼油巨亏590亿 (2008年08月28日 07:49)
    • 中国人寿减持VISA (2008年08月27日 08:31)
    • 九阳股份中报引来惊人质疑 半年销量竟超年产量 (2008年08月27日 08:30)
    周治宏 其他文章
    • 九阳股份中报引来惊人质疑 半年销量竟超年产量 (2008年08月27日 08:30)
深度报道