首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

主业大幅亏损 东方航空整合还是不整合

http://www.jrj.com    2008年08月29日 03:26     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东航下嫁何家?

  2007年是中国航空业一片欣欣向荣的一年。也是东航在过往的三年里首次显现盈利的一年,也是东航开始寻找下家的一年。

  就在这年的11月9日,东航与新航签署最终协议,约定以3.8港元的价格同时向东航集团增发11亿股H股、向新航增发12.35亿股H股,向淡马锡增发6.49亿股H股。尽管上述方案获得了监管部门的批准,但因为没有通过东航A股和H股的股东大会,因此于2008年8月9日自动终止。此外于2008年的2月27日,东航拒绝了中航集团提出的合并计划。

  而此后,多家媒体报道了东方航空与上海航空的合并,传言东航证券部人士证实东航与上航酝酿合并是真的,但是仍处于谈判的过程中。

  8月27日,东航董秘罗祝平先生向《证券日报》记者解释,公司在企业层面从未正式与上航接触、谈判过。

  对于东航是否会“再牵新航的手”,罗祝平表示,当时的时机非常好。目前东航港股的价格跌到了1.6元左右,相比于当时的3.8港元,真的非常可惜。

  对于“新东恋”的失败,一航空业内人士笑了笑说,打个比喻吧,国航是中国航空业内的领头羊,某一天,其中的一只羊从外面领进了一只狼,你说,领头羊能答应吗?其他的羊能乐意吗?

  而当谈到与上航的整合时,该人士分析道,不是没有可能,不过合并后公司的控股权归中央还是上海市政府是关键。当年海航想收购深圳航空时,深圳市政府为保有控制权,暗中支持深圳航空。但如果,让上航吞并东航,多少又有些“蛇吞象”的意味。

  “压力还是比较大的。国资委提出了要在2007年至2010年三年期间,将央企的数量从159家减少到100家。东航是中央直属的企业,但其资本实力还不及国航的40%,而且在国内航空公司中,国际航线的龙头是国航,国内航线最多的是南航,而海航以旅游包机作为自己的优势,民营航空走低价战略,东方几乎没有自己的优势。”上述人士分析道。

  而在券商眼里,“东新”似乎可以再续前缘。国金证券的报告认为,现在谈“东新分手”为时尚早。

  根据东航和上航的财务状况分析看来,2007年东航的资产负债率为95%,上航为87%,高于全行业平均82%的水平,更远远高于国航64%的水平。东航的股本为49亿元,上航为11亿元,两家加起来还不到国航123亿元股本的一半。东航的净资产36亿元,上航16亿元,国航314亿元净资产是两家净资产之合的5倍。2007年东航盈利6亿元,上航亏损5亿元,而国航则大幅盈利38亿元。

  如果这两家公司简单合并,势必无法同国航以及境外航空公司展开竞争。这就失去了整合的意义。因此,报告认为如果东航和新航战略合作,则能够更好的改善东航的资本结构,引入新航的技术、管理和服务等,以提升东航的盈利能力。

  而从半年报看来,2008年东航的资产负债率超过95%,呈逐年上升的趋势,且经营性现金流量相比去年年末减少了61%,其汇兑损益只是“账面上的数字游戏”。

  招商证券的分析师认为,新航和东航是否能“再续前缘”很难说,毕竟全球航空业都不景气,新航的今年的盈利也大幅度下滑。即使新航可能再次入主东航,也很可能不会采用以往的方案,毕竟目前东航港股的价格已低于合同的3.8港元。

  “东航的重组需要的是概念上的转变,价格反而是次要解决的问题。”罗祝平在电话里的分析意味深长。

  罗祝平在电话里表示:“至于以后是否还会与新航合作,我们和新航都没有说。你们看公告吧。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

东航 航空 新航 国航 汇兑 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 国航:澳门航空拖累业绩 靠汇兑收益支撑盈利 (2008年08月29日 03:29)
    • 南航:现金流现隐忧 (2008年08月29日 03:28)
    • *ST春兰面临退市风险 靠主业自救困难重重 (2008年08月29日 03:23)
    • 鑫新股份要搭“迪斯尼概念”顺风车吗 (2008年08月29日 03:22)
    • 蓝剑尚未上市 职工股内部转让价骤涨30倍 (2008年08月29日 03:20)
深度报道