首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万业企业借洗牌契机“扩大战线”

http://www.jrj.com    2008年08月29日 03:17     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 万业企业(600641)今日发布公告,万业企业控股子公司万业新鸿意于2008年8月27日与王洪斌、曹松华签署《股权转让协议》,受让上述两位自然人共同持有的安徽鸿翔100%股权。万业新鸿意地产有限公司是2008年8月万业企业与合肥舜业房地产开发有限公司共同投资设立的有限责任公司,注册资本为人民币10,000万元,其中公司占70%,合肥舜业占30%。

  万业新鸿意董事会认为,该公司正值成立之初,新开发项目周期较长。而安徽鸿翔是一家房地产开发企业,目前正在开发瀚海星座项目,该项目位于安徽省合肥市中心区域,建筑面积约6万平方米。完成此项收购后,公司将尽快进入实质性运转,大大缩短投资回报期。

  日前,央行和银监会公布《金融促进节约集约用地通知》,要求各金融机构严禁放贷给开发商买地。万业企业的证券部相关人士表示,该通知的出台,“不会对房产企业产生多大的负面影响,因为在当前市场状态下,已经很少有企业再去贷款拿大量的地在手中。”但从长期来说,对小型房地产企业会有很大的影响,将会加速房产行业的洗牌。(江荣苹)


到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 华东科技扩张之后的烦恼 为瘦身急欲转让闲置资产 (2008年08月29日 03:19)
    • 警惕焦炭业拐点提前出现 (2008年08月29日 03:09)
    • 炼油业务亏损巨大 中石化咬牙分红 (2008年08月28日 03:46)
    • 电煤供需仍处紧平衡 煤价趋向平稳 (2008年08月28日 03:45)
    • 北京银行人均净利拔头筹 解禁股9月流通 (2008年08月27日 04:15)
深度报道