首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三联商社复牌跌停

http://www.jrj.com    2008年08月29日 02:40     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晨报讯(记者 刘映花)作为三联商社(600898)股权之争的“终结者”,北京战圣投资有限公司昨日公告权益变动报告书,再度宣告了国美对三联商社的控制权,但汹涌的抛单还是让三联商社蒙上了阴影。昨日,停牌一个月的三联商社复牌即惨遭跌停,最终跌下9元,报收8.33元。

  昨天,在其中扮演关键角色的战圣投资终于揭开了神秘的面纱。公告显示,公司注册资本仅为1000万元,其股东韩月军和刘春林为加拿大籍夫妻。2007年底,战圣投资作为受让方参与了国美并购大中案,目前其除了控股大中外,并未开展其他业务。

  而早在三联商社首次拍卖之前,战圣投资董监事及高管三人均曾买卖过三联商社股票。执行董事刘春林在三联商社首次股权拍卖后的3月19日分两次抛空持有的三联商社股票,共计64153股,经理韩月军3月18日全部抛出持有的三联商社69940股。监事刘春光在2月1日至5月14日间,买卖三联商社股票多达十余次。目前,国美电器通过间接控股龙脊岛建设、联手战圣投资,已合计持有三联商社49765602股,占总股本的19.71%。

  但市场对于三联商社的未来却投出不信任票。昨天,三联商社以接近跌停板的8.40元低开并很快跌停,全天都未能打开,上方封跌停抛单达87000多手。

  国美电器高层昨日接受记者采访时称,大跌可能缘于三联商社同时公告的业绩。上半年公司亏损4689.53万元,公司还预计1至9月份的累计净利润为亏损,且与上年同期相比变动幅度在100%以上。招商证券分析师李阳表示,下跌的主要原因仍在于股票停牌1个月后技术层面的补跌。

  实际上,由于战圣投资首次披露收购三联商社股权资金主要来源于大中电器提供的借款,市场对于三联商社资本层面的运作仍有期待,有猜测认为此举可以使大中获得三联商社偿还股权,从而实现借壳上市,对此,李阳表示,这种分拆方式在操作层面可行,但是最终还要看国美电器的意愿。

关键词

三联 商社 股权 电器 股票 

到论坛讨论
    北京晨报 其他文章
    • 中石油炼油巨亏590亿 (2008年08月28日 07:49)
    • 中国人寿减持VISA (2008年08月27日 08:31)
    • 九阳股份中报引来惊人质疑 半年销量竟超年产量 (2008年08月27日 08:30)
    • 中信银行:否认巴菲特入股传闻 (2008年08月26日 08:33)
    • 百思买开出中国第二家门店 (2008年08月26日 06:15)
    刘映花 其他文章
    • 百思买开出中国第二家门店 (2008年08月26日 06:15)
    • 大中否认后奥运家电涨价传言 (2008年08月26日 06:15)
深度报道