首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

任志强的ST幸福不幸福

http://www.jrj.com    2008年08月29日 02:39     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晨报讯(记者 邢飞)对“借壳”SST幸福600743行情,爱股,资讯(600743)登陆资本市场的华远地产董事长任志强来说,复牌首日除了重归资本市场的喜悦外,还有暴跌68.73%的尴尬开局。此前,任志强刚在博客中感叹自己的事业终于“幸福花开”。

  本周一,SST幸福发布公告称,华远集团旗下的华远地产将以新增股份换股的方式将其全部资产注入公司,实现借壳上市,并将在本周四复牌,股票简称随即变更为“ST幸福”。同时SST幸福的股权分置改革也将随同重组进行,整个重组完成后,新的公司将转型成为房地产企业,原华远地产的大股东华远集团将持有新公司3.57亿股,占总股份的45.92%,成为其第一大股东,未来SST幸福将更名为“华远地产”。

  不过,ST幸福昨天以11.21元大幅低开,比停牌时的22.42元跌去一半,由于跌幅巨大,该股盘中被交易所停牌近半小时,不过,这一措施难以挽回颓势,ST幸福最终以7.01元收盘,跌幅达到了68.73%。

  对于ST幸福的大跌,任志强在本周曾作出“28日复牌出现暴跌”的友情提示。任志强表示,“重组之初正是中国的股市高涨的一片欢歌笑语之时,但重组完成的背景则是中国的股市暴跌的反差,股市大约跌掉了60%的市值,因此重组的成功也并不会给股民带来更多的喜悦,这并非公司的业绩出现了问题。”

  事实上,ST幸福自从今年2月13日起停牌,在长达半年的时间里,沪指已跌掉2000多点,所以注定昨日复牌的ST幸福不可能“幸福”。此外,以ST幸福复牌前的股价22.42元计算,市盈率超过40倍。对比地产行业平均不到20倍的市盈率,其估值明显偏高,因此补跌成为必然。

  不过,昨天ST幸福复牌对于任志强有着特殊的意义,业界认为,ST幸福复牌意味着自从7年前离开华润之后,任志强重新回归资本市场。任志强也曾多次强调,收购SST幸福的目的,是通过吸收合并华远地产的方式实现其控股的华远地产整体借壳上市,从而借助资本市场促进华远地产更快更好地发展。完成上市后公司并不急于进行首次融资,首要任务是摘掉ST帽子。

关键词

ST 华远 幸福 地产 SST 

到论坛讨论
    北京晨报 其他文章
    • 三联商社复牌跌停 (2008年08月29日 02:40)
    • 中石油炼油巨亏590亿 (2008年08月28日 07:49)
    • 中国人寿减持VISA (2008年08月27日 08:31)
    • 九阳股份中报引来惊人质疑 半年销量竟超年产量 (2008年08月27日 08:30)
    • 中信银行:否认巴菲特入股传闻 (2008年08月26日 08:33)
    邢飞 其他文章
    • 融资渴求 招商地产17.5亿元卖楼 (2008年08月25日 07:35)
    • 销售业绩连续两个月下降 万科内部动员安全“过冬” (2008年08月22日 03:14)
深度报道