首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IBM3亿美元备战云计算 与微软谷歌争新兴市场

http://www.jrj.com    2008年08月28日 14:11     CCTV
【字体: 】【页面调色版  

    

  IBM公司昨日宣布,今年会投资3亿美元拓展业务连续性与灾难恢复服务,投资将主要用于在全球10个国家建立13个业务连续性服务执行中心。IBM表示,IBM的客户由此将可首次获得在“云”计算环境下的业务连续性服务。此举表明,IBM正在积极备战未来与谷歌、微软等巨头的云端计算大战。

  据了解,这也是IBM在基础设施方面最大的一次扩建。而这13个执行中心将分布于全球的各个地区,包括日本东京、法国巴黎、英国伦敦、中国北京和上海、中国香港、土耳其伊兹密尔,以及南非等地。IBM称,在防止由于各种原因导致业务中断方面,全球企业和政府部门的需求急剧增长,此项投资可以增强IBM在这一领域的实力。同时,IBM表示,还将加快建设信息保护服务业务,从而通过“云”计算服务为业务连续性提供支持。

  IBM此次大举投资“云”计算,无疑是为了未来在与谷歌、微软公司等在这一新兴的市场中抢得更多市场份额。作为一种把超级计算机的能力传播到整个互联网的计算方式,“云”计算已经成为谷歌、微软、IBM等群雄逐鹿的最新战场。

  知名市场研究公司WinterGreen总裁Susan Eustis此前便表示:“‘云计算’是一个新兴市场,会在3到4年内形成强大的市场份额,带来巨大的经济利益。过去IBM和谷歌、微软等分别属于不同的市场领域,而现在这种边界已经越来越模糊。”

关键词

IBM 连续性 新兴市场 

到论坛讨论
    CCTV 其他文章
    • 单季营收仅增长7% 阿里巴巴半年报现"过冬"迹象 (2008年08月28日 14:09)
    • 机票代理费统一标准取消 机票代理机构面临洗牌 (2008年08月27日 14:19)
    • 美林巨额亏损:在英国少缴纳税额将多达80亿美元 (2008年08月17日 13:30)
深度报道